IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

2 页 V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 终于去了趟西北--甘肃观鸟
小苏
发表 2013-07-20 13:05
链接: #21

资深会员

组别: 正式会员
编号: 5447
和红嘴鸥长得很像的棕头鸥,白眼潜鸭
附加图片
上传的图片

上传的图片

Go to the top of the page
+Quote Post
小苏
发表 2013-07-20 13:13
链接: #22

资深会员

引用 (凌飞鹤 @ 2013-07-20 12:32) *
准备出发,有什么需要注意的吗?

谢谢提醒哦!

我除了想到多带保暖和防雨的,想不到别的了,呵呵,因为在甘南我很不幸遇上了连续的大雨天,非常冷,鞋子湿了又没得换,只能穿个拖鞋出去,就更冷了
甘南不知道是海拔高的原因还是我感冒身体差的原因,在尕海的时候,我呼吸困难,稍微走路快点就踹不过气来的感觉。。。头晕的不行。。。这应该跟我感冒有关
如果去莲花山,最好提前联系好那边的人,一来找鸡比较靠谱,二来不会出现进去核心区被“请出去”的情况。(我那天进去核心区的时候,因为花儿会期间人员杂乱还是干嘛,里面的人不太愿意让人进去核心区)
+Quote Post
小苏
发表 2013-07-20 13:16
链接: #23

资深会员

还有,去尕海如果想看黑颈鹤,貌似要有车,然后麻烦张站长带路到湖对面去,保护站附近一般是没有黑颈鹤,我去的时候没车,只能早上六点去保护站附近找,碰运气,因为早上没人的时候,会有零星的两三只飞过来保护站这边找吃的,结果那天早上还真看了两只。
+Quote Post
鹰will
发表 2013-07-20 14:26
链接: #24

资深会员

编号: 4086
小苏历害啊!
+Quote Post
小苏
发表 2013-07-20 17:17
链接: #25

资深会员

查了一下,原来呆萌呆萌的家伙叫喜马拉雅旱獭
附加图片
上传的图片

上传的图片

+Quote Post
山鹰
发表 2013-07-20 23:22
链接: #26

资深掺和者

编号: 882
神居大峡谷没仔细走有点可惜了,越往后风景越美,你贴照片的位置才不到三分之一。你是因为高原反应了。旱獭是鼠疫的主要传播者之一,看着可爱,碰不得。此行下来,你该圆满了。嘿嘿。

--------------------
给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
小苏
发表 2013-07-21 08:07
链接: #27

资深会员

引用 (山鹰 @ 2013-07-20 23:22) *
神居大峡谷没仔细走有点可惜了,越往后风景越美,你贴照片的位置才不到三分之一。你是因为高原反应了。旱獭是鼠疫的主要传播者之一,看着可爱,碰不得。此行下来,你该圆满了。嘿嘿。

有往里面走,但是还是没有走完,没走完确实可惜。贴的照片是中间的,还大概往里面走了一个小时,只是越是往里面,水流越急,溯溪往上走感觉有点危险,就回头了。

这就是最后走到的地方,里面肯定还有很长一段路。。。天气不给力啊~~~~好想走完的,越是往里面,猛禽越多,天气好说不准可以看个秃鹫之类的。
附加图片
上传的图片

+Quote Post
知道
发表 2013-07-21 23:19
链接: #28

资深会员

编号: 7708
小苏英雄!好美呀

倾听荒野之声,传递绿色梦想。
+Quote Post
门外悍
发表 2013-07-21 23:44
链接: #29

资深会员

编号: 14522
下次出省一定要通知一声啊!!!!!

CANON SX35、40、NIKON P510
2012.09.28- CANON SX50
自驾不息、长焦不止!
+Quote Post
绿野木木
发表 2013-07-22 10:15
链接: #30

资深会员

编号: 14515
鸟多少已经不重要了,这风景就值得去走一趟

绿野鸟组木木

厦门大学绿野协会——倾听荒野之声,传递绿色梦想。
+Quote Post
山鹰
发表 2013-07-22 11:16
链接: #31

资深掺和者

编号: 882
引用 (小苏 @ 2013-07-21 08:07) *
有往里面走,但是还是没有走完,没走完确实可惜。贴的照片是中间的,还大概往里面走了一个小时,只是越是往里面,水流越急,溯溪往上走感觉有点危险,就回头了。

这就是最后走到的地方,里面肯定还有很长一段路。。。天气不给力啊~~~~好想走完的,越是往里面,猛禽越多,天气好说不准可以看个秃鹫之类的。

穿过这个,就是一片非常美的山坡,百花盛开啊!太太太可惜了。猛禽,比如胡兀鹫,那儿是可以与你对视眼神的。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
小苏
发表 2013-07-22 11:30
链接: #32

资深会员

引用 (山鹰 @ 2013-07-22 11:16) *
穿过这个,就是一片非常美的山坡,百花盛开啊!太太太可惜了。猛禽,比如胡兀鹫,那儿是可以与你对视眼神的。

山鹰老师,不要再说了,搞得我都想以后再去一次了。。。
太哀伤了,遇上那种破臭天气
胡兀鹫我是看见一个个很高很高的影子啊,颜色什么的光线太差都没看清楚
+Quote Post
小苏
发表 2013-07-22 11:31
链接: #33

资深会员

引用 (绿野木木 @ 2013-07-22 10:15) *
鸟多少已经不重要了,这风景就值得去走一趟

木木要不要就这次走了算了,哈哈
不过你去完莲花山应该要急着去广西吧
+Quote Post
老鼠队长
发表 2013-07-22 14:24
链接: #34

资深会员

编号: 4495
小苏走四方,赞的。

欢迎光临公众号:老鼠队长的鸟窝
captain-birdnest

微信:wxid_gl5omou5cfdy22
非鸟事勿扰。
+Quote Post
1.732
发表 2015-01-14 14:22
链接: #35

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 5267
今年端午节啊
+Quote Post

2 页 V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-03-28 20:00
闽ICP备17030331号-2