IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

> 12月2日五缘湾湿地公园免费赏鸟普及活动
发表 2012-12-03 00:18
链接: #1

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 4212
【活动预告】

看,冬候鸟归来,鸬鹚满天飞舞;
听,鹭鸣楼对岸,黑天鹅引颈长鸣;

本周日(12月2日)9:00-17:00(中午休息1个小时)与您相约湿地公园鹭鸣楼旁木栈台,一起走进鸟儿的世界,感受五彩纷呈的美丽!
有意者可联系白菜(13774681655)& 瓶子(15959251079)or自然体验QQ群:65137455(加入时请备注赏鸟)or 新浪微博@自然体验培训营
(遇雨天则顺延至12月9日,请大家和我一起祈祷周日不要下雨!···)

1. 活动当天需要2-3名志愿者引导游客进行观鸟,有此意愿的童鞋请私聊我,或是电话报名哦。
2. 志愿者不需要有很好的观鸟基础,因为可以现学现卖,但是需要有一颗热情、积极主动的心哦。

【当天活动情况汇报】

时间:12月2日9:00-17:00
地点:五缘湾湿地公园鹭鸣楼旁木栈台
天气:阴

一、 志愿者阵容强大!

1. 厦门理工绿爱环保协会 熊猫、绿叶、葛草
2. 集美大学环保协会 海报、小晴、箭尾斩、海鸥、雨燕、自然名、孤狼、菠萝、悬子
3. 福师大闽南科技学院欣源环保协会 空气
4. 八宝粥、橘子、晓迪、瓶子、白菜、公选课学生

二、 共指导200-250人次游客进行观鸟

三、 鸟情汇报
暗绿绣眼鸟 15只
喜鹊 2只
鹊鸲 3只
棕背伯劳 1只
夜鹭 1只
八哥 28只
潘雀 1只
黑水鸡 8只
大白鹭 2只
小白鹭 3只
苍鹭 3只
鸬鹚 34只
池鹭 4只
绿头鸭 6只
北红尾鸲 雌 1只
牛背鹭 非繁殖羽 1只

四、活动现场报道
因不懂鸟会论坛图片如何上传,请见以下链接进行跟踪:
http://forum.gsean.org/read-htm-tid-105384...1-page-e.html#a

五、活动总结
【后续陆续进行更新,敬请期待!】

六、下期活动预告
12月16日,同样的时间,同样的地点,与您不见不散!

厦门自然体验培训营
Go to the top of the page
+Quote Post

Start new topic
发表 2012-12-04 09:27
链接: #2

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 4212
集大环协海鸥的总结

这是我第一次去五缘湾,目的是做赏鸟普及,这对我来说是一次锻炼。一天看到及了解了多种鸟,如叫声“机林”百鹡鴒,红嘴的黑水鸡,白白黄嘴的大白鹭,白白黑嘴的小白鹭,张开翅膀欢迎我们的鸬鹚,还有美丽的苍鹭,暗绿绣眼鸟,小巧玲珑的墙角树莺鸟,美丽成对的黑天鹅等。

一开始我的任务是拉客,和陌生的游客说话对我来说确实很难,一开始十分不好意思,不知道该怎么说,后来看到一群游客即将过来,就觅着头走了过去,看着他们高兴的看着黑天鹅,我果断搭了讪,最后成功的把他们带过去了。下午我向很多游客普及了湖里那几种鸟的基本特征,有些游客对鸟兴趣很大,在被普及之后高度赞扬了我们,我心里非常高兴也很有成就感。

我还清楚的记得四点左右,湖边的天气冷了好多,一个被我普及了鸟的基本特征的游客关心我说:“做这活动,你穿这衣服不行,很冷,会感冒的。”当是有些感动,这次活动收获不少。 哈哈,又看到那位游客了 在上面的照片中。

相信观鸟的回头客会越来越多的。
Go to the top of the page
+Quote Post

篇帖子在这个主题

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-04-28 07:04
闽ICP备17030331号-2