IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 大家都在厦门哪里观鸟捏
菜鸽子
发表 2012-10-26 02:18
链接: #1

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 14894
下周一和LP到鼓浪屿度几天假,也没什么特别的安排,就是鼓浪屿逛逛,发发呆
如果时间允许,想顺便到厦门和鼓浪屿附近的鸟点看看
大家能给推荐比较集中或比较重要的鸟点吗?
先谢谢啦!
Go to the top of the page
+Quote Post
绿野木木
发表 2012-10-26 05:26
链接: #2

资深会员

组别: 正式会员
编号: 14515
引用 (菜鸽子 @ 2012-10-26 02:18) *
下周一和LP到鼓浪屿度几天假,也没什么特别的安排,就是鼓浪屿逛逛,发发呆
如果时间允许,想顺便到厦门和鼓浪屿附近的鸟点看看
大家能给推荐比较集中或比较重要的鸟点吗?
先谢谢啦!

五缘湾或者植物园吧,比较容易找到。
鸟也挺多,不过特色鸟可能就不多了

--------------------
绿野鸟组木木

厦门大学绿野协会——倾听荒野之声,传递绿色梦想。
+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-10-26 10:25
链接: #3

新鸟入门
*

请问厦门现在还可以看到蜂虎吗?在哪里
+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-10-26 10:38
链接: #4

新鸟入门
*

木木童鞋,请问您说的五缘湾是指的五缘湾湿地公园吗?是看水鸟吧?
植物园有比较固定的鸟点吗?
+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-10-26 10:52
链接: #5

新鸟入门
*

五缘湾什么地方能看到蓝翡翠?
+Quote Post
绿野木木
发表 2012-10-26 11:38
链接: #6

资深会员

编号: 14515
厦门的蜂虎基本都越冬去了...见到的几率很小。
五缘湾湿地公园,有林鸟有水鸟,距离也不远。植物园我去的也不多,一般就随便转,好像也没什么比较好的路线推荐。
五缘湾的蓝翡翠我也不知道怎么描述,但不太容易见的,一般要知道地点,然后在那边守挺长时间,总不能让你LP陪你在那里晒太阳吧!em17.gif

绿野鸟组木木

厦门大学绿野协会——倾听荒野之声,传递绿色梦想。
+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-10-26 11:44
链接: #7

新鸟入门
*

谢谢木木!
看来我最想看到的蜂虎这次是无缘了,唉……
骑马山也是在五缘湾湿地公园里吗?
+Quote Post
山鹰
发表 2012-10-26 14:08
链接: #8

资深掺和者

编号: 882
引用 (菜鸽子 @ 2012-10-26 11:44) *
谢谢木木!
看来我最想看到的蜂虎这次是无缘了,唉……
骑马山也是在五缘湾湿地公园里吗?

骑马山在五缘湾湿地公园外约1kg的地方,不过现在这个季节应该没有蜂虎了。
鼓浪屿靠西边最新的码头附近有片废墟和林子,可以去转一转。但不要指望有什么特别的收获。这个季节海面上应该有一点鸥可以看。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
云鹤
发表 2012-10-26 15:56
链接: #9

中级会员

编号: 54
菜鸟的话哪里都可以找到好鸟

mail:yunlihe2004@163.com
电话: 15980809930
+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-10-26 23:59
链接: #10

新鸟入门
*

谢谢回复!特别是山鹰资深的建议。
那就不带单筒了,挺沉的,只带个双筒。
最近我们成都鸟况不错,很多迁徙的鶲、鸫、鸲等漂亮的林鸟出现。
准备大部分时间在鼓浪屿,最后一天(星期四)到厦门来住,顺便观鸟。

山鹰资深,木木童鞋建议的植物园和五缘湾如何?哪一个这个季节更合适呢?
厦门堵车吗?
+Quote Post
山鹰
发表 2012-10-27 00:21
链接: #11

资深掺和者

引用 (菜鸽子 @ 2012-10-26 23:59) *
谢谢回复!特别是山鹰资深的建议。
那就不带单筒了,挺沉的,只带个双筒。
最近我们成都鸟况不错,很多迁徙的鶲、鸫、鸲等漂亮的林鸟出现。
准备大部分时间在鼓浪屿,最后一天(星期四)到厦门来住,顺便观鸟。

山鹰资深,木木童鞋建议的植物园和五缘湾如何?哪一个这个季节更合适呢?
厦门堵车吗?

和成都比,厦门就是高速公路。
五缘湾鸟况好一些,不过要到核心区里才比较多。

+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-10-27 00:44
链接: #12

新鸟入门
*

呵呵,成“堵”是这样。
在考虑住“五缘水乡”,我想那样会方便点吧
+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-10-30 11:43
链接: #13

新鸟入门
*

到鼓浪屿了,呵呵。
山鹰资深说的西面的废墟还没去,看地图,是在兆和山下面的旅游码头附近吗?
+Quote Post
山鹰
发表 2012-10-30 14:20
链接: #14

资深掺和者

引用 (菜鸽子 @ 2012-10-30 11:43) *
到鼓浪屿了,呵呵。
山鹰资深说的西面的废墟还没去,看地图,是在兆和山下面的旅游码头附近吗?

不是鼓浪别墅的那个码头,是最新的码头,旁边是一个别墅区。西北方位。山头名字不晓得,呵呵。

+Quote Post
上尉
发表 2012-10-30 16:50
链接: #15

版主

组别: 版主
编号: 12
可去鼓浪屿内厝沃山上(从厦门市公安局鼓浪屿派出所上去即可)看看,那里生境不错,估计会有一些东西滴......

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
菜鸽子
发表 2012-11-04 01:30
链接: #16

新鸟入门
*

由于提前离开,五缘湾没时间去了。只是在鼓浪屿派出所后的笔山上看了一会儿,这段时间确实没什么鸟,

无非是喜鹊、白头鹎、绣眼、鹊鸲、山雀等常见鸟,只有期待下次骑马山的蜂虎了,呵呵

谢谢山鹰等厦门鸟友的指点!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-06-08 22:18
闽ICP备17030331号-2