IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

2 页 V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 小朋友观鸟日记+画雪鸮
海边上
发表 2013-08-22 22:03
链接: #1

新鸟入门
*

组别: 正式会员
编号: 15148
代小朋友发观鸟日记一篇 tongue.gif
2013年8月22日 阴

今天,我和我朋友去钓鱼,发生了一件趣事。
我们正在湖里公园的湖边钓鱼,钓着钓着,看见一只不知名的大型猛禽(我估计是一种雕),快速从高空俯冲下来,一瞬间抓住了围栏上的一只小翠鸟,又快速地飞走了。可怜的小翠啊,变成了它的小点心。
十几分钟后,那只大鸟又飞来了。这次它选择的落脚点是湖中的一条小船。船上的人吓了一跳,纷纷大叫起来,站起来想跳入湖中逃跑,船摇起来,那只大鸟就飞走了。
几分钟后,它再次快速飞来,冲入湖中,竟然抓起了一条大约三十厘米的大鱼,飞入了湖中心小岛上的大榕树里。顿时,池鹭,绿鹭,夜鹭,鹊鸲,乌鸫,白头鹎,珠颈斑鸠,小白腰雨燕,灰喜鹊,麻雀......都从大榕树里逃里了出来!
看到这个景象,我和我的小伙伴们都惊呆了!!!!!

另外,今天在小区里玩,还看到一公一母两只叉尾太阳鸟哦。
Go to the top of the page
+Quote Post
林鸮
发表 2013-08-23 00:27
链接: #2

与鸟人同行

编号: 1652
好精彩的记录!真想去看看这猛禽!!另外这个时间叉尾太阳鸟也很少见了,看来你的小区环境很不错哦。

--------------------
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
+Quote Post
凌飞鹤
发表 2013-08-23 09:26
链接: #3

资深会员

编号: 4354
好生动的观鸟日志。

知识来自兴趣,兴趣来自生活。

随心随性随天意...

http://blog.xmnn.cn/?2829/

QQ:504401942
MP:13400621555

+Quote Post
海边上
发表 2013-08-23 14:23
链接: #4

新鸟入门
*

引用 (林鸮 @ 2013-08-23 00:27) *
好精彩的记录!真想去看看这猛禽!!另外这个时间叉尾太阳鸟也很少见了,看来你的小区环境很不错哦。

是带我们去看栗喉蜂虎的叔叔吗?谢谢啊!求下回再跟你学习哦
大鸟动作迅猛,小朋友啥特征都没看清(没带望远镜),可能它也是偶然来到的
很普通的小区啦,小朋友运气好吧 tongue.gif
+Quote Post
山鹰
发表 2013-08-23 20:44
链接: #5

资深掺和者

编号: 882
抓翠鸟??????
不过小朋友写的非常非常生动,大大地赞一下!而且知道这么多鸟儿的名字,厉害!

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
海边上
发表 2013-08-23 21:10
链接: #6

新鸟入门
*

引用 (凌飞鹤 @ 2013-08-23 09:26) *
好生动的观鸟日志。

知识来自兴趣,兴趣来自生活。

谢谢您的鼓励!希望她一直兴趣下去 rolleyes.gif
+Quote Post
海边上
发表 2013-08-23 21:58
链接: #7

新鸟入门
*

引用 (山鹰 @ 2013-08-23 20:44) *
抓翠鸟??????
不过小朋友写的非常非常生动,大大地赞一下!而且知道这么多鸟儿的名字,厉害!

小朋友很坚定地说,就是翠鸟,大鸟几乎是从小翠头顶上落下来的 ohmy.gif

谢谢山鹰老师的表扬 wub.gif

山鹰老师的鸟画得好象,她超级喜欢加羡慕,正好她今天也照着手册上的样鸟画了一只,还帮它加上了小辫,说这样比较好看 em09.gif
附加图片
上传的图片
EXIF: 1/284, F2.8, -EV, ISO80, 4mm, @ 2013:08:23 21:35:26, iPhone 4

+Quote Post
Oxalis
发表 2013-08-23 23:00
链接: #8

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 15124
引用 (海边上 @ 2013-08-23 21:58) *
小朋友很坚定地说,就是翠鸟,大鸟几乎是从小翠头顶上落下来的 ohmy.gif

山鹰老师的鸟画得好象,她超级喜欢加羡慕,正好她今天也照着手册上的样鸟画了一只,还帮它加上了小辫,说这样比较好看 em09.gif

小朋友好可爱!
+Quote Post
山鹰
发表 2013-08-23 23:05
链接: #9

资深掺和者

引用 (海边上 @ 2013-08-23 21:58) *

哇,画得相当厉害呢!小朋友画鸟,不必要拘泥于是否真的写实,想象力最重要,他/她怎么喜欢就怎么画,我觉得加小辫的想法挺好。

+Quote Post
海边上
发表 2013-08-29 11:45
链接: #10

新鸟入门
*

引用 (山鹰 @ 2013-08-23 23:05) *
哇,画得相当厉害呢!小朋友画鸟,不必要拘泥于是否真的写实,想象力最重要,他/她怎么喜欢就怎么画,我觉得加小辫的想法挺好。

过奖啦,鸟尾巴都没画出来,位置放太偏,纸不够了 tongue.gif 她平常都是画美少女,看到山鹰老师鸟画得这么好,她一时兴起,画了几只,这几天又停了 sad.gif 需要继续鼓动
+Quote Post
风野
发表 2013-08-31 12:53
链接: #11

新鸟入门
*

编号: 9248
“船上的人吓了一跳,纷纷大叫起来,站起来想跳入湖中逃跑,”
哈哈,小朋友好可爱啊! laugh.gif
+Quote Post
岩鹭
发表 2013-08-31 18:05
链接: #12

版主

组别: 版主
编号: 18
好棒的小姑娘
+Quote Post
海边上
发表 2013-09-03 17:21
链接: #13

新鸟入门
*

引用 (风野 @ 2013-08-31 12:53) *
“船上的人吓了一跳,纷纷大叫起来,站起来想跳入湖中逃跑,”
哈哈,小朋友好可爱啊! laugh.gif

tongue.gif 这里有点夸张哈,谢谢!
+Quote Post
海边上
发表 2013-09-03 17:22
链接: #14

新鸟入门
*

引用 (岩鹭 @ 2013-08-31 18:05) *
好棒的小姑娘

谢谢版主鼓励 wub.gif
+Quote Post
门外悍
发表 2013-09-03 23:27
链接: #15

资深会员

编号: 14522
啥时让俺见识一下,小麻豆!

CANON SX35、40、NIKON P510
2012.09.28- CANON SX50
自驾不息、长焦不止!
+Quote Post
海边上
发表 2013-09-04 22:24
链接: #16

新鸟入门
*

引用 (门外悍 @ 2013-09-03 23:27) *
啥时让俺见识一下,小麻豆!

周末 happy.gif
+Quote Post
海边上
发表 2013-12-15 20:14
链接: #17

新鸟入门
*

小朋友又来了,萌雪鸮一幅
上传的图片
EXIF: 1/25, F5.599999, -EV, ISO1600, 55mm, @ -, D3100

+Quote Post
山鹰
发表 2013-12-15 21:04
链接: #18

资深掺和者

nice!很萌啊!

+Quote Post
绿野木木
发表 2013-12-15 22:21
链接: #19

资深会员

编号: 14515
引用 (海边上 @ 2013-12-15 20:14) *
小朋友又来了,萌雪鸮一幅

太强了!大有前途!

绿野鸟组木木

厦门大学绿野协会——倾听荒野之声,传递绿色梦想。
+Quote Post
海边上
发表 2013-12-15 23:12
链接: #20

新鸟入门
*

引用 (山鹰 @ 2013-12-15 21:04) *
nice!很萌啊!

谢谢山老师鼓励 tongue.gif
+Quote Post

2 页 V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-03-29 00:02
闽ICP备17030331号-2