IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 另样的观鸟场所^.^
游隼
发表 2006-06-03 17:23
链接: #1

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 1183
happy.gif 好不容易等了个网络正常时,终于可以出来露露脸了,接连几天的阴雨天气,搞的都快发霉了.........
不过,观鸟真的是无时不在,这样的天气还是可以看鸟的,尤其是白头鹎最是"猖獗"(形容的不恰当),近日,自习室自习中(人气挺旺的),却发现不时都有白头在教室里面跳来跳去觅食,其数量也不只一两只,它们不只是逗留在地板上,更是盘旋着把目标放在抽屉里面同学吃剩的早餐,在桌子上跳来跳去.最夸张的还有一只还从我的脚旁窜过,,想想那日去厦大观鸟,也是雨天,我就在想:如果那日就窝在教室里面,搞不好还能来个鸟的特写.
想想期末也快结束了,但是观鸟还是要继续.收获着实不少.就拿这次雨天来说吧,如果是在以前,看到鸟飞进教室,我的第一反应肯定是"断前门,斩后路"------第一时间抓鸟,现在可不一样了.我已学会用一种欣赏的眼光去观察它们.甚至在为它们担忧,如果在农村,它们的命运可不像在大学里面这么自在.
------培养了我的爱鸟意识,我觉得这是我在这门课上的第一收获
应该说,观鸟协会把这样的"自然法则"送进校园,作用甚大,值得称赞,也愿这样的绿色使者遍布九州...肺腑之言,天地可表....

--------------------
也许我们都可以像鸟儿一样自由的飞 ^^
呼吸,再呼吸~~
让自然渗进每个带着面具的人的肌肤...
Go to the top of the page
+Quote Post
岩鹭
发表 2006-06-04 05:15
链接: #2

版主

组别: 版主
编号: 18
渐入佳境……几堂课也许认识不了几种鸟,但是用赏花的心去观鸟儿,会让生活精彩许多。
+Quote Post
燕鸥
发表 2006-06-04 05:16
链接: #3

火星人

组别: 正式会员
编号: 873
biggrin.gif biggrin.gif

烛火微光
shshl@126.com
+Quote Post
小小隼
发表 2006-06-04 05:26
链接: #4

资深菜鸟

编号: 526
燕鸥可欣慰了!辛苦了,谢谢!

点滴关爱我的大自然母亲!
+Quote Post
山鹰
发表 2006-06-04 05:39
链接: #5

资深掺和者

编号: 882
引用 (游隼 @ 2006-06-03 09:23 )

------培养了我的爱鸟意识,我觉得这是我在这门课上的第一收获
        ....

*

biggrin.gif 会越来越有意思的。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
游隼
发表 2006-06-04 18:28
链接: #6

新鸟入门
*

引用 (岩鹭 @ 2006-06-04 05:15 )
渐入佳境……几堂课也许认识不了几种鸟,但是用赏花的心去观鸟儿,会让生活精彩许多。
*

是啊,现在认识的鸟确实是很少,但是也没关系,鸟不一定是用叫出来的,多了一种角度去观察以前遗漏的风景,这种感觉真的很好.也已经足够了..

呼吸,再呼吸~~
+Quote Post
燕鸥
发表 2006-06-05 04:21
链接: #7

火星人

编号: 873
嘿嘿

烛火微光
shshl@126.com
+Quote Post
游隼
发表 2006-06-05 17:59
链接: #8

新鸟入门
*

引用 (山鹰 @ 2006-06-04 05:39 )
引用 (游隼 @ 2006-06-03 09:23 )

....

*

biggrin.gif 会越来越有意思的。
*

哦,最近因为网络出现问题,从上次厦大观鸟回来就一直都没上网,找不到机会跟山鹰大哥说声谢谢,厦大观鸟山鹰极尽地主之仪,对我们这班小辈很是照顾,并把"武器"借给了俺,
_____真可惜没生活在厦大,不然就可以经常的找山鹰大哥借了 unsure.gif

呼吸,再呼吸~~
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-09-27 23:10
闽ICP备17030331号-2