IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

64 页 V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 山鹰观鸟日记
山鹰
发表 2008-11-22 16:57
链接: #441

资深掺和者

组别: 正式会员
编号: 882
引用 (岩鹭 @ 2008-11-22 14:06) *
山鹰人品超好啊,勺子都能找到。

都是大家帮忙我们才顺利到达目的地,否则等我自己一个人摸到那边,别说勺子,鸭子都飞了,嘿嘿。

--------------------
给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
Go to the top of the page
+Quote Post
小攸
发表 2008-11-22 19:46
链接: #442

资深会员

编号: 1848
幸福啊~~

小小菜鸟,要学飞……
邮箱:hzj8885476@163.com
QQ 510116513
手机: 18950063232
+Quote Post
云起时
发表 2008-11-24 11:08
链接: #443

资深会员

组别: 注册会员
编号: 1944
山鹰的文章毒,愣是把平淡变得神奇,让人伸长了脖子傻想,呵呵。
+Quote Post
鹰will
发表 2008-11-29 22:31
链接: #444

资深会员

编号: 4086
山鹰人品超好啊,勺子都能找到
----山鹰人品超好啊,勺子都能找到
+Quote Post
山鹰
发表 2008-12-15 18:25
链接: #445

资深掺和者

2008.12.14,全国沿海水鸟同步调查,泉州百崎,岩鹭、上尉、苇鹀、山鹰,SW单双筒、Kowa,奥林巴斯双筒。

风很大,一下车我的帽子就飞了,很狼狈。

那些水鸟也都畏缩起来,顶风独立,把头埋在羽毛里。等那潮水渐涌上来时,才万般无奈地一大群呼啦啦地飞起,简直就存心要花了你的眼睛。不过也总有那么几只个性倔犟的不肯飞,在原地转悠,或者跳几下稍稍挪个位置,继续埋头苦思。好些种鸻鹬和鸥鸭彼此混迹,却也相安无事。大冷的天,大家都是从遥远的北方赶过来猫冬就是图个舒坦,自然犯不着花费力气去争斗吵闹的。

也没有什么特别值得让人惊喜的发现。黑腹滨鹬、白腰杓鹬数量上占了大头,滩埂上随处可见,前者数以千计,后者也近五百;灰斑鸻也不少,青脚鹬、红脚鹬虽然没那么多,也都在滩涂边的野草旁济济一堂;水上飞的多数都是红嘴鸥,水中浮的则以黑嘴鸥居多,红嘴也好黑嘴也罢,都俊俏的很,空中水上翻冲仰飞腾挪躲闪全都是好手;浮在水面上的还有野鸭,赤颈和绿翅鸭为主,间或有几只琵嘴鸭和针尾鸭,野鸭也不时地飞起来,不过都是急冲冲得跟楞头青一般,与鸥的轻盈优雅无法相提并论。

七只蛎鹬似乎给了我们一点兴奋的理由,果然,没多久,正如我来的路上强烈的预感那样,几只不一样的鸭子忽然就出现在望远镜小小的视野里。只是距离远外加大逆光,几乎废了眼神也无法断出个究竟来,于是抱着单筒沿着北风呼啸的海堤一顿狂跑,连我的鸟书都来不及拿就扔在大堤上了,可等我再架好望远镜的时候,一切都来不及了,唯有茫茫海上那浑浊的浪花依旧。所幸注意到那几只鸭子的不只是我,岩鹭和上尉也都看到了(我们一开始是分开两地在做调查),花脸鸭就这样成了今年水鸟调查倒数第二个新纪录。

潮水越来越高,鸟儿都转移到内湖里,虽不是铺天盖地的从头顶飞过,却也足以叹为观止了。内湖边是一些尚未启用的厂房,我们爬上楼顶,风吹得人几乎站立不住。眼前百亩的芦苇被风压得几乎横了过来,水鸟们团团缩缩地,和我们一样。来了一只红隼,鸟群受了点惊吓很快又恢复平静,那红隼也不过是路过,似乎也是想找个背风的地方好好躲一躲。借着风势,它翅膀一展,已是百米之外了。

百崎湖是伤心地,一排排养殖的浮标将原本堪称浩淼的湖面切割得惨不忍睹,年初时令我们心旷神怡的鹭翔鸭游的美景自然也全无影踪。人啊,何时能给大自然留一片安静养息之地呢?

帽子飞了狼狈得是我的举止,这野鸟丢了,酸楚得是我的心情。

+Quote Post
山鹰
发表 2008-12-15 18:29
链接: #446

资深掺和者

2008.12.14,驿坂,岩鹭、上尉、苇鹀、山鹰,SW单双筒、Kowa,奥林巴斯双筒。

驿坂的高速路出口是片稻田,扇尾沙锥在别处不多见,这里却跟麻雀似的,而且最近可以距离你不到5米。最近又来了凤头麦鸡,这身披翠羽,眼描黛线,头生丝冠的美丽鸟儿已经让我魂牵梦绕三年而不曾谋面,如今得以一见真身,真是无言以对,唯有抱着单筒望远镜死死不肯让与别人,口中不住地赞叹造物主的神奇。

今年春天也曾到过这里就是想一睹凤头麦鸡的芳容,结果她们已经在我来前一周北飞,让我几乎是垂足顿胸。好在那次晋江机场之行意外地收获到了灰头麦鸡,算是不小的补偿。看鸟就是这样,在懊恼与欢喜中跋涉,不经意就融进了山山水水,步履踏过沧海桑田。

这里还有难得一见的红喉鹨黄腹鹨,一般人想分清楚这些鸟儿与常见的树鹨怕是不容易的,不过在我等鸟人的眼里,它们貌相不同秉性各异。那树鹨短肥机警但又并不畏人,只是巧妙地保持与人的距离,爱玩些上树的捉迷藏的游戏罢了;这红喉鹨仿佛喝醉了酒的新郎官,绝对地脸红脖子粗,独自站在田埂傻乎乎但又很兴奋地唱得欢,也不怕风冷吹坏了嗓子;黄腹鹨胸前一袭雅黄色的衣襟上缀满黑水晶的项链,在水田里一小群跟跳着宫廷舞似得彼此来回窜起来没完。

为了了却我的心愿,上尉特地绕道来此,虽说都是老熟人好朋友,但还是要说谢谢!时常觉得,观鸟之途正是有了鸟友们才变得更加令人期待。

+Quote Post
寥寥
发表 2008-12-16 09:05
链接: #447

生命中的精灵

编号: 46

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
山鹰
发表 2008-12-27 11:21
链接: #448

资深掺和者

2008.12.25,厦大漳州校区后山,kowa 8×42,山鹰。(注:路遇中华鹧鸪的残羽一堆,应该就是前不久流星她们发现的被鸟夹捕捉留下的痕迹)。

风扯着树的头发,我的单车在漫天的落叶中穿梭。忍不住从胸口有歌声冲了出来,就着远处大海的节奏。我不知道自己都唱了些什么,只知道在这寂寥的荒芜里,那些惊慌失措的飞鸟,那些狼狈不堪的野鼠,都是我的深情的伴侣、瞩目的良朋。
我在一个小湖边停息,四周丰茂的野草已经枯黄,只是韧性不改;还有数根倔强的,依然开着迷你的小花,粉嘟嘟的、紫莹莹的,看一眼便忘了季节的残酷。抬头望去,云彩很少,几根长长的白线是飞机的痕迹,不久也就散了,扭扭捏捏地在天空中化作乱舞的飞絮。山谷的远处夕阳渐渐沉落,游隼开始在天空逡巡,惊恐的小鸟从我的头顶逃窜,奔向各自觉得安全的树梢。灌丛里噪鹛在大声地彼此呼唤着;灰背鸫费力地扑腾着翅膀,随着寒流从北方刚刚过来的它们大约还是饥肠辘辘的。
或躺或坐,就这样静静地等到月亮在天空中露出她明亮的眼睛。时间是安静的,没有白驹过隙的慨叹,只想就在湖水的倒影里把山峦的影子捧起;在芭蕉叶的摇曳中,让喘着粗气的狂风平息轻柔下来。我陷入了摇篮的轻摆,月光倾泻在我及我的四周,那沙沙簌簌的,不是树摇风,是儿时模糊却又温暖的记忆一起涌上来的声音,不允许你细听,又不由得不听......

+Quote Post
寥寥
发表 2008-12-29 09:23
链接: #449

生命中的精灵

编号: 46
看吧~这就是一个人的浪漫~~~ wink.gif

森林里举行了一场音乐会,胖猫、鳄鱼、老鼠、青蛙,通通粉墨登场。
跳跃的指法、拨动的琴弦;低哑的呢喃、嘹亮的独唱,释放了麻涩的痛楚、焦噪的惊慌。
心田重生了绿芽,微笑如花朵绽放,树影与月光的合音耐人寻味,让我们一同在森林里唱游,享受共鸣的梦幻时光。
+Quote Post
褐渔鸮
发表 2008-12-30 22:39
链接: #450

资深会员

编号: 2959
读山鹰的文章,感觉到心灵与大自然的交流,让人陶醉其间,忘却俗事的烦恼。
强烈建议--山鹰出本杂文集,让更多的人欣赏你那优美的文笔以及恬静的意境。
期待永不止步,更多关切中。

善良、宽容、乐观、淡泊--与鸟同乐!
OLYMPUS 8X42 EXWP I
MP:13959265885
QQ:287414447
+Quote Post
山鹰
发表 2009-01-06 23:30
链接: #451

资深掺和者

2009.01.06,14:30-16:45;坂头水库,从入口沿着公路到大坝;山鹰、鹰will;Kowa,奥林巴斯双筒8×42

鹰will虽然是我的老友,但被我忽悠来看鸟并没多少日子,而且到现在还是处于摸摸门框的阶段。今天他正好有调休,天气又好,知道我也是个闲人,就打电话来问我要不要去岛外找个地方转转?有司机,我自然是愿意出门的,于是决定去坂头水库,他说看看风景,我正好看鸟。临出门的时候想起狐狸要还给蓝色的望远镜一直都在我这里“妥善保管”,念头转了一下,于是也带上,要瞅准机会继续放放毒。

景色很美,平湖如镜,山峦叠嶂,沿湖不时可见红彤彤的乌桕叶连成了厦门冬季最动人风景线。灰头鹀在秋收后的稻田里寻觅着残留的谷子,黑喉石J来回飞窜,湖心岛的白鹭和鸬鹚一白一黑相映成趣,翔如闲云的苍鹭,嬉闹的鹪莺,活泼的白鹡鸰,俊俏的灰鹡鸰,唱着欢歌的白头鹎,俏丽的红耳鹎,吹着口哨的画眉,叽叽喳喳的大山雀,跳跃不止的长尾缝叶莺,蓝宝石一样小翠等等,虽然都是些菜鸟,可因为这里是我第一次参加鸟会活动的地方,所以对我来说,它们都和我第一次见到时那般迷人可爱,让我欢欣不已。鹰will也在我的唆使下渐渐觉得惊奇万分。我们两个的好心情似乎将那观音寺的祥和宁静也搅得不安分起来。

上传的图片
EXIF: 1/100, F5, -100/100EV, ISO200, 7mm, @ 2009:01:06 17:16:59, DMC-FZ30

这里的斑鸠实在是不怕人,距离它们不过三五米也不飞,就在电线上晒太阳。这也给他们招来杀生之祸,我看到
有人在外库湖边用网捕鸟,网是架龙眼树下,要不是一只珠颈斑鸠嘭地装了上去我还没注意到。赶紧过去将前去捉鸟的人训斥一顿,他们也是心虚,红着脸将网收起后走了。湖岸周围是一片湿地,池杉就生长在水里,彼岸的枫叶也都红了,再下去便是低矮的浸在水中的草地,与那对岸的高山相对,构成了绝妙的景致。风景太美的副作用就是我们时常忘记看鸟,所以对林下层可能有的鸫类都没有注意到。

上传的图片
EXIF: 1/500, F5.6, -66/100EV, ISO200, 8mm, @ 2009:01:06 16:01:49, DMC-FZ30

上传的图片
EXIF: 1/400, F5.6, -100/100EV, ISO200, 58mm, @ 2009:01:06 16:09:23, DMC-FZ30

后来驱车去了“贵妃池”,我记得这名字还是寥寥告诉我的。鹰will在停车的时候,一只绿翅短脚鹎飞了过来,我赶紧叫他,结果等他来时小家伙已经飞了,我正在替他懊恼,他却举着望远镜一个劲地对我说看到一只好神奇的鸟儿,黄黄的,尾巴很长。我说你对长短的概念不清(因为先前他还说黑喉石J的尾巴很长,我晕),肯定不是啥好鸟。但也禁不住他那副惊讶万分的表情,于是也望了过去,faint,这家伙竟然看见的是一只雌的灰喉山椒鸟,正是那股娇嫩艳丽的明黄色让鹰will的眼神定格。我这才想起新鸟素有好运的传统。正想着没准今天借他的福气也能有点不错的收获,他就跟我说贵妃池里有一只鸟不时飞下来喝水,我一看,就是刚才那只绿翅短脚鹎嘛!这鸟也有意思,每次扑腾到水里马上就飞起来,跟小翠似的,只不过如果说小翠是艳丽的蓝宝石,这鸟就好比一块绿翡翠般精致。鹰will看得入迷,我却有些审美疲劳了,于是抬头看了一下上头的树梢,我滴神啊,一只灰不溜秋的鸟儿恰好飞落上来,心里一惊想着:不会吧!可是偏偏就会,灰卷尾中最独特的leucogenis亚种是也。这鸟灰得有些滑稽,那脸先的黑配在淡灰色的身体上,好像黑白电视里小丑的鼻头。这可是我个人的新纪录,也是我的第280种新纪录,新年才开始就有了突破,想必今年应该鸟运牛得很啊!鹰will不免得意起来,说我刚才还说对他观鸟感到绝望,现在又开始赞美他起来,真不是个好人。我说好人坏人无所谓,有好鸟就行,嘿嘿。

后来上了大坝,可惜偌大的内湖和外湖除了小鸊鷉之外,一点野鸭的影子都没有,只是有些白鹭和鸬鹚在岸边歇息,你若看了他们偶尔展翅飞过时的那股神情,懒懒散散得好像天地悠悠本该如此。鸬鹚从头顶飞过的时候,鹰will说他听到了它们鼓翼的声音。这声音只有静心的人才能听到。我们两个在这明媚的冬日,找个闲适的地方,四处走走看看,听到看到的,不只是风景和鸟儿,其实,是身后尘嚣落定的万丈红尘。

共记录30种,观鸟记录请参见:
http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?s=&am...st&p=155101

+Quote Post
云起时
发表 2009-01-07 13:11
链接: #452

资深会员

编号: 1944
新年新收获。
+Quote Post
岩鹭
发表 2009-01-07 14:59
链接: #453

版主

组别: 版主
编号: 18
勤快的山鹰。
+Quote Post
上尉
发表 2009-01-08 10:33
链接: #454

版主

编号: 12
图文并茂啊。真不错!......
建议:博士每年一次把日记整理成册面向热心读者......

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
护鸟使者
发表 2009-01-24 11:54
链接: #455

资深会员

编号: 1481
很好的观鸟报告范例 biggrin.gif , 对于那些下网的人就是不能心慈手软! em25.gif

即使再小的帆也能远航. Believe me I can fly!!! 刘文韬
+Quote Post
山鹰
发表 2009-01-24 13:51
链接: #456

资深掺和者

2009.01.23(腊月二十八),9:00-16:00;大风,寒流初至;江苏苏州常熟尚湖风景区;小龙,烟雨朦龙、飞鸽、老金和山鹰;Kowa 8×42双筒,佳能大白、500、400等镜头。

冬季的尚湖就是一大滩水。湖边虞山上的树木多已只剩下褐黄色的枝干,那林子随着山势绵延下来,在湖边列阵如边塞戎马,铮铮铁骨又伤怀满目。

小龙、朦龙这两条“龙”带着老金、飞鸽和我一路奔袭来到此地。车停在拂水堤上,狂风咆哮着往骨头里敲打,平素幽雅多情的柳枝此刻一如魔女的狂发;白水茫茫,浊浪飞逐;落在堤岸上的水滴凝结成冰,寒气丝丝剔透。果真是飞龙到此,搅得这一滩静水也翻江倒海,气势夺人起来。

我们的目的很简单——白秋沙鸭。为了拍到和看到这犹如熊猫般可爱的家伙,我们可是五点多就冒着今冬最强劲的一股寒流就出发了。而此刻的湖面上除了近处几十只蓬绒可爱的小鸊鷉之外,几乎毫无鸟影。四位上海的鸟友都是以拍鸟为主,观鸟经验还不是很足,这找鸟的任务自然就落到我身上了。好在这对我不是什么难事,多年水鸟调查的经验还是相当管用的。很快就发现了白秋沙鸭的影踪,可是如此之遥远,望远镜里也不过是个白点而已。这该如何是好?最佳的拍摄距离至少也得是五十米以内。于是众人商议绕湖缓行,逐渐寻觅近距离拍摄的可能性;另外可以一路寻找有无其他的好鸟可以“顺手‘拍’羊”。

湖的南岸过了路就是一片农田,冬季的农田是很多菜鸟的天堂,比如八哥、喜鹊、灰头鹀等等,一些近乎干涸的鱼塘则是大小白鹭和苍鹭的天下;路边有十米宽的林带,树鹨、珠颈斑鸠、山斑鸠、乌鸫等是这里的常客,更有一只普通鵟就停在十米外的树枝上休憩,但很可惜被货车的喇叭声惊飞了;林下层的灌木里是北红尾鸲和红胁蓝尾鸲之类的小家伙们的天下;路与农田之间是一条不算宽的灌渠,长着芦苇和不知名的蓬草,绿翅鸭藏在其中,被我们的脚步声惊到,如同偷用母亲的化妆盒的女孩被撞个正着,带着奇异未整的烟熏晚装慌逃羞奔,匆忙消失在另一片芦苇背后,让人错愕不及;还是黑水鸡和白骨顶见过世面,并不畏惧,只是缓缓地静静游开,相当得贵族。

可惜这一段路车来车往,无法安心拍摄,我们便又将心思回到那狂风暴政下的湖面。有些堤埂伸向湖心的小岛上,岛周围都是枯黄的芦苇。这些芦苇虽然失去了生命,在风中却是倔傲,纵然被风压了下去也随时伺机反弹,于这广大的萧瑟中给人以力量——柔者的力量。岛上有座废弃的房子,没在水里半截了,似乎还有废弃的小木船,在这寒风中不知该怎样漂泊?船不知道,但野鸭们知道。湖水有些浑浊,如同珍珠奶茶,三百多只凤头潜鸭就聚在哪房子四周,似奶茶里的黑豆一般随浪或隐或现。忽然间镜头里出现一只红头白身的大家伙,在一群黑不溜秋的凤头潜鸭中,它高昂的颈脖、细长的红嘴、素雅的身段如公主般骄傲无比,这简直就是中了彩票——普通秋沙鸭。本打算到杭州西湖去看它的,没想到在常熟就先见了,这上天突如其来的奖励让我激动起来,全然忘了那寒风凛冽,猫着腰,沿着荒草丛生的堤埂向湖心岛紧冲了过去。我这才看见堤埂的另一侧湖面被更多的小型堤埂分割着,数百只白鹭在芦苇丛中静静地等待这场风暴的过去,也不知道是否是我站直了身子惹了它们的惊觉,呼啦啦一时间全飞了起来。我见过无数次白鹭翔空的景象,但此刻置身于茫茫湖中,寒风就在耳边呼啸,荒草铮铮,那些在阴沉的天空下忽然展开的白色翅膀,如万花绽放,让我心中涌起莫名的壮阔感,忍不住惊叹生命之美,为之喝彩!而等我一转身去看那普通秋沙鸭的时候,它已经随波漂远,虽然倩影依旧,但再也无法细端容颜,与其神情交会了。望着它远去的背影,捂着自己被寒风吹得发疼的脸,看着脚下挂满冰柱的堤草,还有在岸上四位上了年纪却扛着脚架大炮的鸟友,你要问我观鸟是快乐的么?我真的不知道该怎么去回答你。我只知道若果这颗心不是快乐的话,就不会有眼前的一切!

继续前行,不时的可以看见斑嘴鸭在湖面上飞过,我们时时停下来继续寻觅,可渐到了正午也没看见白秋沙鸭的影子,不免觉得有些沮丧起来。小龙的车又不小心蹭上了路边的树,不得不叫来拖车,好在人都没事,这让我们觉得此行似乎颇为不顺起来。但回头想想,似乎也没甚大不了的,观鸟原本就是需要坚持平定淡泊的心境方才能体味个中滋味。于是众人重新振作起来,小龙留下来等拖车,我们四人先去解决肚皮问题,下午再战!

午餐托老金的福,我们享受了一顿相当腐败的大餐,想着寒风中的小龙兄,大家匆匆往回。车刚贴近湖边就看见三只普通秋沙鸭再现浪涛之间,距离也不算远,可等朦龙飞鸽架好相机,这两雄一雌又已经悠然远去,恶浪叠涌的湖面对它们而言,不过是闲庭信步,让人好不羡煞。

再往前过了一座多孔桥,那桥远看如玉带横波,内侧连有一小湖,风平浪静,精巧地很。桥外的波澜壮阔因为桥的一头有座伸向湖面的半岛而在此嘎然而止,只一眼,条件反射地我大叫起来:停!停~!停停!白秋沙鸭,一雄一雌,桥下二十米处,可爱到让你不知所措。此刻说话都嫌耽误时间,我忙着看,他们忙着让快门响成一片。那雌鸟顶着红棕色的头羽,与只有黑白二色的雄鸟左旋右绕,形影不离,偶尔钻入水中,一先一后,翘起同样是黑白的屁屁倏地就不见了。等到我们的呼吸都停了它们才复又露出有着熊猫眼的雪白脑袋,浅灰色的嘴角微微上翘,让人想起热恋中情侣的相视一笑。忽然间,那雌鸟有些娇嗔地背转过去,眼看着雄鸟跟了过去,那雌鸟双翅一震,脚在湖面扑出几个涟漪,向我们飞了过来。这突起的飞行根本没有给大家任何准备的时间,眼睁睁看着这鸟儿从头顶5米处飞过,手中的相机却连方向都来不及转。好在那雌鸟心底还挂念着雄鸟,并没有飞远,停在桥内地小湖里。小湖正好顺着光,于是众人转战桥头,无比幸福地继续追寻着她的芳踪。朦龙和老金去接小龙过来,我和飞鸽继续值守。小鸊鷉很多,扑腾嬉闹着实也是令人喜悦,可惜今天的明星不是它们,想获得这些拍鸟人的亲睐那真是比登天还难。我正在说那雄秋沙鸭怎么也不飞来和老婆同乐?那雌鸭却忽然飞了出去,与情郎相会了。那雄鸟显然高兴异常,左右其周,再不敢些许怠慢,拊掌轻拨几下,便一同随波遁入茫茫水面上了。

赶过来的小龙自然是万分遗憾,因为车的事情,今天龙哥的心情不免有些沮丧,本指望这两只白秋沙鸭能够给他些许安慰。但眼前空荡荡的湖面就像他的心绪一般,阳光灿烂,但寒意不尽。白秋沙鸭终于还是来了,带着重逢后的幸福它们再度飞进了小湖里,我们欢呼着为它们的爱情留影纪念,寒风中坚持苦苦等待的龙哥也终于有所斩获;飞鸽更是拥有了绝好的飞行版。我向虞山一拜,此行终于圆满。

回程前我们绕湖一周,天空中有两只海鸥奋力翱翔,阳光中的大风不息,它们宛若神鸟熠熠生辉。大自然用冷酷孕育了如此顽强的生命力,我们如何能不心向往之?

车过太仓的高速公路入口没多久,一只雄性环颈稚就从我们车前飘然飞过,它身如霞披、尾似长虹;它翅如彩云,眼若灿星;没有一丝地颠沛慌乱,没有一分的焦灼不安,它就这样在高速公路上,在我们的车前滑翔而过,它的出现是那样的突兀,带着令人惊叹的勇气与智慧,它美得开骨裂顶,不仅仅是因为它的外表,更为它那颗飞翔的心!

另:感谢小龙、朦龙、老金和飞鸽这四位年纪几乎大我一倍的忘年鸟友,他们即将赶赴云南拍鸟,衷心的祝福他们此行能够大丰收,在每一个与飞鸟相遇的时刻都拥有最灿烂的心情!

注:算上头一天在长风公园小雨4带我看得戴菊,我回来后已经添加了三个新鸟种,还有红嘴相思和灰背鸫这两种在厦门不常见的好记录,真是开心啊!要说那戴菊也真是,足足找了一个下午才让我一睹芳容,不过还是挺个面子的,两三米的距离看得那是滋味相当浓郁啊!还遇到一个养鸟的高手,据说养了二十多年了,常年隐身各大鸟类论坛,口里的专业鸟名连我都自叹不如,真是奇人一个。看得出他也是个爱鸟之人,只是爱的方式不同。年纪五十多岁,头发都白了很多,说服他恐怕是不容易的,但其专业素养不得不令人佩服。他的老伴在一旁抱着小狗玩,也跟我们说他家老头子就是爱这个,没办法。用上海话说:噶人都有啊!感谢小雨4抱病带我看鸟,今天他也去了尚湖,收获尚且不知,希望他也能有好运气!

白秋沙鸭的片子请参见烟雨朦龙的作品:
http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?s=&am...st&p=156294

+Quote Post
岩鹭
发表 2009-01-24 14:39
链接: #457

版主

编号: 18
读山鹰文章是节前大餐!不是一般的丰盛。
+Quote Post
知更
发表 2009-01-24 18:06
链接: #458

资深会员

编号: 3965
烟雨朦胧的片子背后还有这番故事呀……

白秋沙~~羡慕师父呀~~

“知更”=“流星”

厦门大学绿野协会——倾听荒野之声,传递绿色梦想
+Quote Post
上尉
发表 2009-01-25 11:13
链接: #459

版主

编号: 12
好文。这人品爆了!羡慕啊......

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
可乐龙
发表 2009-01-26 17:24
链接: #460

资深会员

编号: 1265
引用 (上尉 @ 2009-01-25 11:13) *
好文。这人品爆了!羡慕啊......

同感!
+Quote Post

64 页 V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-05-13 14:08
闽ICP备17030331号-2