IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> 万石植物园
燕鸥
发表 2009-03-23 09:11
链接: #41

火星人

组别: 正式会员
编号: 873
引用 (minglun @ 2009-03-22 23:34) *
“拍一千张,可以出一张自己很满意的都很难的”这点非常同意!

但很奇怪的是:论坛里有人只听得进好话,说点实话就听不进去了,就要和你急。就要在讨论照片的帖子里,不就事论事讨论照片,而是叉开话题去谈什么做人和心情。

还有的人,拍了几年鸟,就以为自己就很有型了。耍长焦镜头拍鸟是吧?其实从摄影的角度,玩长焦镜头是最没技术含量的,长焦镜头只要对焦对准了,要出难看的照片都难。为何那么多退休高干玩拍鸟?对摄影技术和后期处理要求低啊,只要器材跟上,就出像模像样的片。给他们个标头或广角去拍MM试试,拍摄时玩不转、后期处理更玩不转。

玩拍鸟不要感觉太好,随便看不起其他人。比摄影技术,拍鸟的比海边那些拍婚纱的还差得远了,人家必须控制光线、造型、情绪调动、背景选择、大量后期......,
拍鸟仅是找到鸟、拿长焦对准鸟而已,至于如何接近鸟那只是没太多技术含量的、你一说我就懂的小技而已。

呵呵,在这个帖子里随便看不起其他人的是谁? 在鸟坛时贬低鸟人们拍鸟技术的又是谁?
  兄台既然瞧不上这些“没太多技术含量、你一说我就懂的小技”,何必来此浪费口舌,又招偶们不待见。
  兄台说偶们岔开话题,其实呢是你自己理解有误。
  这是我们的家园,我们自娱自乐,又没谁请你来上课。我们只要小技,自己拍得开心,鸟友赏得happy就好了,不需要“专家”来指手划脚的。
  呵呵,这里照片是可以讨论的,但需要讨论的是具体的,比如蓝色就曾指出一些照片的对焦的问题,也有很多时候去感叹那多余的树枝一类的影响效果的物事,却极少人只是空谈一些概念,却不指明照片实际问题。

至于拍婚纱和拍鸟之间的技术差距,坛子里就有鸟也拍得好的,也拍婚纱的,兄台有兴趣可以去跟他探讨。
  这个坛子中还是有一半以上属于赏而不拍者,我们好好的看我们的鸟片,给拍了鸟片供我们欣赏的人喝两声彩,干卿底事?别没的来这里影响了我们赏片的心情。

--------------------
烛火微光
shshl@126.com
Go to the top of the page
+Quote Post
minglun
发表 2009-03-23 12:56
链接: #42

资深会员

组别: 注册会员
编号: 3060
引用 (燕鸥 @ 2009-03-23 09:11) *
  呵呵,在这个帖子里随便看不起其他人的是谁? 在鸟坛时贬低鸟人们拍鸟技术的又是谁?
  兄台既然瞧不上这些“没太多技术含量、你一说我就懂的小技”,何必来此浪费口舌,又招偶们不待见。
  兄台说偶们岔开话题,其实呢是你自己理解有误。
  这是我们的家园,我们自娱自乐,又没谁请你来上课。我们只要小技,自己拍得开心,鸟友赏得happy就好了,不需要“专家”来指手划脚的。
  呵呵,这里照片是可以讨论的,但需要讨论的是具体的,比如蓝色就曾指出一些照片的对焦的问题,也有很多时候去感叹那多余的树枝一类的影响效果的物事,却极少人只是空谈一些概念,却不指明照片实际问题。

至于拍婚纱和拍鸟之间的技术差距,坛子里就有鸟也拍得好的,也拍婚纱的,兄台有兴趣可以去跟他探讨。
  这个坛子中还是有一半以上属于赏而不拍者,我们好好的看我们的鸟片,给拍了鸟片供我们欣赏的人喝两声彩,干卿底事?别没的来这里影响了我们赏片的心情。

你的说法有原则性错误,论坛是开放空间,不是你的家。

既然论坛开放给公众注册,发言者没义务说让你开心的话。

如果论坛是你家的,我说话让你不爽,你删除我ID就是了。
+Quote Post
岩鹭
发表 2009-03-23 13:37
链接: #43

版主

组别: 版主
编号: 18
引用 (minglun @ 2009-03-23 12:56) *

删除你的ID太容易了,不过更愿意让你看到厦门鸟会论坛的风格。
+Quote Post
天堂鸟
发表 2009-03-23 14:58
链接: #44

天堂来的孩子

编号: 1181
引用 (minglun @ 2009-03-23 12:56) *

论坛是大家的家,这是一个充满爱的家。

minglun先生,静下心来吧!
呵呵...血气方刚啊!

面朝大海,春暖花开!

明天会更好!
+Quote Post
古古炊烟
发表 2009-03-23 17:21
链接: #45

资深会员

组别: 信天翁军团
编号: 4211
道不同 不相为谋

话不投机三句多,子不教非我等之过,善哉!

切记不让这厮破坏了我等和谐为好.

天要下雨,娘要嫁人,且随他去吧!

给我一个和你单独相处的机会,缤纷五彩,虚虚实实,让我看清你的眼和嘴. email:guguzuling@qq.com
+Quote Post
上尉
发表 2009-03-23 17:53
链接: #46

版主

编号: 12
再次声明:

有心得可以抒发;
有观点可以探讨;
有意见可以保留。

严禁人身攻击!

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
野鸟
发表 2009-03-23 17:59
链接: #47

绝对菜鸟

编号: 6
引用 (minglun @ 2009-03-20 13:37) *
从这几张照片,大家可以明白一个道理:拍鸟老手,三日不练功,出来照片和初学者相同!

实话实说!

minglun:
哎!本来无一物,到处惹尘埃。
个人猜想你本来的意思应该还是好的,希望以此鼓励或刺激AT能多出精品,但是你有没有发现你的表达上面出了问题了
,碰到全论坛的人都和你反调,一致反对你的表述方式,而且也不是1次了,大家还可以接受你,到目前为止也没对你恶语相向、没有删除你的ID ,应该说本论坛还是比较民主、包容的,已经给你太多的诚意了,包括之前你贴的几张白鹭,我们觉得好也给你回帖表示支持了。希望你也能自己总结总结。
其实 拍鸟重要的是过程的享受,与人分享的乐趣,管他是菜鸟还是好鸟。只要我在看、我在拍我就爽,干别人什么事!
说句实话,本人最瞧不起动不动就要给人指手画脚自命“专家”的人,一张作品的好坏有必要这么较真吗?初学者能拍出这样的照片吗?说别人是初学者水平,自己就要拿出点货出来,人家说上图才是王道!
不知道你的年龄,如果是是小伙子,可以理解,继续折腾。如果是……那就是心态问题了。
以上就事论事,不要再理解歪了,嘿嘿!我去拍麻雀了!

TEL:13599502682观到并色到——此为人生乐事也!!
+Quote Post
minglun
发表 2009-03-23 19:29
链接: #48

资深会员

引用 (野鸟 @ 2009-03-23 17:59) *
minglun:
...不知道你的年龄,如果是是小伙子,可以理解,继续折腾。如果是……那就是心态问题了。...

哈哈,我正想说心态呢,论坛里不少人心态真的有问题!

我说楼主的照片不好,楼主着急还有道理,人家楼主出来解释,我也认为他说得有道理。

其他人,着急个啥?有本事你也像楼主那样给个令人信服的解释,不要在那说空洞的话、结帮冷嘲热讽,心态啊,心态!

可以说,每次我发帖子引起不愉快的争论,都是那些不懂装懂者、冒充老大者在那瞎扯引起的,看看本帖的进展就清楚了。
.
+Quote Post
燕鸥
发表 2009-03-23 20:01
链接: #49

火星人

编号: 873
呵呵,可惜啊可惜,有些人只能在这里胡搅蛮缠逞口舌之利,
却无法懂得并享受鸟会大家庭的其乐融融!
偶还是省点力气花心思去想那个木屋吧,鸟友们有空多来喝茶聊天,赏鸟拍片,善哉善哉! wub.gif

烛火微光
shshl@126.com
+Quote Post
minglun
发表 2009-03-23 23:17
链接: #50

资深会员

引用 (燕鸥 @ 2009-03-23 20:01) *
呵呵,可惜啊可惜,有些人只能在这里胡搅蛮缠逞口舌之利,
却无法懂得并享受鸟会大家庭的其乐融融!
偶还是省点力气花心思去想那个木屋吧,鸟友们有空多来喝茶聊天,赏鸟拍片,善哉善哉! wub.gif

嘿嘿,我比较苯,到现在才明白这里大部分人是不懂得“忠言逆耳”这道理的!

请你把我的ID删除了,反正以后我不会再这发任何帖了。

你们团结一致,胜利地打败了我!
+Quote Post

3 页 V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-05-13 04:22
闽ICP备17030331号-2