IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 有了328,下一个该进什么镜头?
牛哥
发表 2011-03-11 19:47
链接: #1

资深会员

组别: 注册会员
编号: 5262
在网络上看到一些老鸟的观点是:鸟镜的最佳配置为---3.5.8,即328+540+856,想听听大家的意见,是不是还有更好的组合?

--------------------
强身健体 享受生活 善待自己 及时行乐
Go to the top of the page
+Quote Post
云鹤
发表 2011-03-11 21:23
链接: #2

中级会员

组别: 正式会员
编号: 54
我说不要328
佳能的话就300/4或者456二选一当,
尼康就只好300/4或者200—400变焦防抖
再配个856就是

mail:yunlihe2004@163.com
电话: 15980809930
+Quote Post
古古炊烟
发表 2011-03-11 21:55
链接: #3

资深会员

组别: 信天翁军团
编号: 4211
引用 (牛哥 @ 2011-03-11 19:47) *
在网络上看到一些老鸟的观点是:鸟镜的最佳配置为---3.5.8,即328+540+856,想听听大家的意见,是不是还有更好的组合?

如果让我再选一次,我可能会选328 640 ,但都没用过,没有发言权,呵呵.但 540用着也很满意,呵呵.

给我一个和你单独相处的机会,缤纷五彩,虚虚实实,让我看清你的眼和嘴. email:guguzuling@qq.com
+Quote Post
上尉
发表 2011-03-11 22:34
链接: #4

版主

组别: 版主
编号: 12
牛哥,该问题您可进一步请教我军总装备部首长 AT 同志。

手持AK,深入丛林。乘风破浪,一如既往!......
Che! --- http://photo.qianlong.com/4505/2003-5-29/182@870066.htm
+Quote Post
MARS-信天翁
发表 2011-03-11 23:07
链接: #5

资深会员

编号: 715
引用 (牛哥 @ 2011-03-11 19:47) *

看到很多高手都用540,呵呵,856应该是之后的玩法,那天看AT大哥拿856果然够重的,呵呵他说有7kg整套装备,身体素质要比较好估计才能长时间扛着拍鸟吧

佳能50D+佳能300mmF4.0+佳能1.4X增倍镜
+Quote Post
MARS-信天翁
发表 2011-03-11 23:09
链接: #6

资深会员

引用 (MARS-信天翁 @ 2011-03-11 23:07) *
看到很多高手都用540,呵呵,856应该是之后的玩法,那天看AT大哥拿856果然够重的,呵呵他说有7kg整套装备,身体素质要比较好估计才能长时间扛着拍鸟吧

个人觉得328手持+540脚架,应该是挺好的组合,当然,如果拍水鸟应该越长越好,最好可以1600mm呵呵

+Quote Post
牛哥
发表 2011-03-11 23:48
链接: #7

资深会员

引用 (古古炊烟 @ 2011-03-11 21:55) *
如果让我再选一次,我可能会选328 640 ,但都没用过,没有发言权,呵呵.但 540用着也很满意,呵呵.

请教古古,用540手持的多,还是上架的多?

+Quote Post
发表 2011-03-12 08:04
链接: #8

资深会员

编号: 3385
建议上856,因为540或640同样都要上脚架,且856只比540重了630g,毕竟拍鸟距离就是硬道理。
+Quote Post
古古炊烟
发表 2011-03-12 14:16
链接: #9

资深会员

N家没有AF的856,所以考虑640.不论什么头.上架子肯定才是硬道理,不过我一急都是手持到处跑,N家的VRII很强,所以成功率还可以,但手很酸,呵呵.

给我一个和你单独相处的机会,缤纷五彩,虚虚实实,让我看清你的眼和嘴. email:guguzuling@qq.com
+Quote Post
山鹰
发表 2011-03-12 18:42
链接: #10

资深掺和者

编号: 882
引用 (古古炊烟 @ 2011-03-12 14:16) *
N家没有AF的856,所以考虑640.不论什么头.上架子肯定才是硬道理,不过我一急都是手持到处跑,N家的VRII很强,所以成功率还可以,但手很酸,呵呵.

就是这样跑?嘿嘿
上传的图片

说明:照片非本人拍摄,拍的也不是厦门鸟友,转载自群里发的。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
古古炊烟
发表 2011-03-12 19:21
链接: #11

资深会员

引用 (山鹰 @ 2011-03-12 18:42) *
就是这样跑?嘿嘿
上传的图片

猛兽来了,不跑没命了 laugh.gif

+Quote Post
古古炊烟
发表 2011-03-12 19:24
链接: #12

资深会员

牛牛,我要是你,肯定去买1.7X 2X. 如果有机会一起出去玩,我借你X玩玩也可以.

+Quote Post
MARS-信天翁
发表 2011-03-12 19:35
链接: #13

资深会员

引用 (古古炊烟 @ 2011-03-12 19:24) *
牛牛,我要是你,肯定去买1.7X 2X. 如果有机会一起出去玩,我借你X玩玩也可以.

300*2=600mm,呵呵,光圈应该是5.6吧?这个可以有

+Quote Post
牛哥
发表 2011-03-12 20:26
链接: #14

资深会员

引用 (山鹰 @ 2011-03-12 18:42) *
就是这样跑?嘿嘿
上传的图片

看来运动战也是必须的

+Quote Post
小虎
发表 2011-03-12 20:30
链接: #15

猛禽

编号: 13
358可以的,我倾向2458 近拍傻鸟2(几率小)手持走拍4 短时手持5 上架8
你有既然有3就考虑358吧
不过还是根据自己拍摄对象、拍摄方式倾向性及拍摄环境选择镜头比较好
+Quote Post
牛哥
发表 2011-03-12 20:54
链接: #16

资深会员

引用 (古古炊烟 @ 2011-03-12 19:24) *

上 1.7X 2X,还是有些纠结,原先是打算540或+1.4X拍大飞,328或+1.4X拍小飞,以手持为主(D3S+540的重量为5.1KG,比哑铃轻很多,呵呵),快速机动,用起来很方便.最多加个独脚架.

+Quote Post
牛哥
发表 2011-03-12 21:02
链接: #17

资深会员

引用 (小虎 @ 2011-03-12 20:30) *
358可以的,我倾向2458 近拍傻鸟2(几率小)手持走拍4 短时手持5 上架8
你有既然有3就考虑358吧
不过还是根据自己拍摄对象、拍摄方式倾向性及拍摄环境选择镜头比较好

俺喜欢拍飞版,所以倾向高速机动,相对轻便的镜头.

+Quote Post
古古炊烟
发表 2011-03-12 21:45
链接: #18

资深会员

呵呵,刚看借枪去了.

地球人都知道,一旦烧进去,军备竞赛无止境.不敢建议你什么,N家现有镜头,我还希望手里是300 600.

飞版静版我都玩不好,看机会和成功率和把握能力了.

反正经常恨设备太重太差劲,但有时真的恨鸟太远......

300/F4+1.7

上传的图片
EXIF: 1/500, F6.7, -6/6EV, ISO320, 500mm, @ 2009:12:01 15:48:07, NIKON D80

500/F4+2X

上传的图片
EXIF: 1/400, F9, -2/6EV, ISO200, 1000mm, @ 2010:09:12 17:15:41, NIKON D300

不是想说明什么,只是说明我想把鸟拍大点什么招都使上了,呵呵.

+Quote Post
发表 2011-03-12 22:22
链接: #19

绝对好爷们

组别: 版主
编号: 49
如果是C家的,个人意见是248,各种组合都有了。
2对付傻鸟,可以无限逼近;
400Do全天候手持,目前我的脚架环都去掉了、那东西多余,机动灵活得厉害;
856是终极利器打定点那是相当的可以、但必须上架。
以上是个人建议,供参考。

2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
+Quote Post
牛哥
发表 2011-03-12 22:34
链接: #20

资深会员

引用 (古古炊烟 @ 2011-03-12 21:45) *
呵呵,刚看借枪去了.

地球人都知道,一旦烧进去,军备竞赛无止境.不敢建议你什么,N家现有镜头,我还希望手里是300 600.

飞版静版我都玩不好,看机会和成功率和把握能力了.

反正经常恨设备太重太差劲,但有时真的恨鸟太远......

300/F4+1.7

上传的图片
EXIF: 1/500, F6.7, -6/6EV, ISO320, 500mm, @ 2009:12:01 15:48:07, NIKON D80

500/F4+2X

上传的图片
EXIF: 1/400, F9, -2/6EV, ISO200, 1000mm, @ 2010:09:12 17:15:41, NIKON D300

不是想说明什么,只是说明我想把鸟拍大点什么招都使上了,呵呵.

感谢兄弟的样板片和建议,明天先上个1.7X,然后再作打算...

+Quote Post

3 页 V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-05-19 22:23
闽ICP备17030331号-2