IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

2 页 V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> 菜鸟的第一次
zenghaiying
发表 2008-04-07 22:34
链接: #21

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 3519
今天刚加入观鸟会,很期待自己的第一次观鸟行动,版主如果接下来有组织,一定参加。。。。
Go to the top of the page
+Quote Post
小小隼
发表 2008-04-07 22:51
链接: #22

资深菜鸟

组别: 正式会员
编号: 526
这周末有员当湖调查。

--------------------
点滴关爱我的大自然母亲!
+Quote Post
岩鹭
发表 2008-04-07 23:07
链接: #23

版主

组别: 版主
编号: 18
欢迎新鸟友!员当湖作为第一次观鸟地点还是很合适的。
+Quote Post
淘金驿站8
发表 2008-04-28 07:31
链接: #24

新鸟入门
*

编号: 3591
第一次真正观鸟在深圳红树林,呵 当时还没有自己的镜子

所有精品尽在淘宝驿站8,福建博冠专卖欢迎您!销售观鸟镜、望远镜、天文望远镜等!
http://store.taobao.com/shop/view_shop-421...68a75fdb533.htm
+Quote Post
不知道
发表 2008-04-28 10:28
链接: #25

资深会员

编号: 8
竟然漏过的的帖子!
大家好好想想,一定顶起.我也要好好想想~~~~~~
我的第一次~~~~观鸟~~~~~~
或许只能就是比较正式的那一次,那是在~~~~??
+Quote Post
岩鹭
发表 2008-04-29 00:41
链接: #26

版主

组别: 版主
编号: 18
引用 (不知道 @ 2008-04-28 02:18) *
竟然漏过的的帖子!
大家好好想想,一定顶起.我也要好好想想~~~~~~
我的第一次~~~~观鸟~~~~~~
或许只能就是比较正式的那一次,那是在~~~~??

不知道! laugh.gif
+Quote Post
jiye
发表 2008-05-04 16:03
链接: #27

新鸟入门
*

编号: 2841
开始看鸟应该是很久了,甚至可以从小时候算起,就是一直没有手册,仅有一个地摊买的望远镜,拿着小DC和DV就想拍鸟,结果当然是无功而返,而围墙池塘上的那一大堆白鹭也都被我认成是牛背鹭(没有望远镜),我甚至以为这边没有白鹭呢。

2007年10月2日去汕头和阿康、色鸟、鸿志一起看了一天鸟,算是第一次“有组织”的观鸟活动(大侠拍鸟,菜鸟观鸟)。当时也都没有自己的双筒,单筒也破得要命。

至于第一笔提交的记录是在2007年3月23日。当天看到了黑水鸡和小PT就已经很兴奋了。

多数情况下都是自己在荒野山间孤独看鸟,虽然出去挺勤,但认鸟认得慢,估计也因为只有一个人而漏掉了很多好鸟吧。

昨天(5月3日)才把自己的个人记录数加到了100,嗯,第99种是蓝胸秧鸡,第100种是蓝翡翠……
+Quote Post
山鹰
发表 2009-08-23 22:24
链接: #28

资深掺和者

编号: 882
这是我山鹰的第一次和组织上取得联系去观鸟,不过那时候我的名字叫“啥(傻)鸟”,嘿嘿。一晃5年多过去了,因为有鸟,因为认识了鸟人,幸福的5年啊!
http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?s=&am...ost&p=64814

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
肉包
发表 2012-11-25 23:29
链接: #29

新鸟入门
*

编号: 14920
没有组织性的观鸟经验, 对鸟也很陌生了。

唯一一次近距离的观鸟也已经是十几年前, 当时殿前这边,(杏林大桥桥头)这里以前是鱼塘, 每年大概这个季节吧(具体的忘记了),就会有

一群群的白鹭, 还很小的我第一次见到白鹭(刚移民到厦门),那场面很是让我震惊。后来这里的鱼塘大部分被填了,刚填好的那几年还有很多白

鹭会来,我们一群孩子就在填好的鱼塘上跑来跑去,追赶那些白鹭,它们从我们身边起飞降落。那感觉很是畅快(别人惊起的是白鸽,我们惊起的可是白鹭啊!!)。

但当时的我们都还是孩子,并不知道就在这片我们嬉戏的鱼塘上,这群白鹭以后就再没来过。现在唯一可以怀念的就是以前的照片(都好老旧

了)。如今的这片鱼塘早已经面目全非,不要说一群白鹭就是绿色植物都很少见到了。........只有楼房。
+Quote Post
山鹰
发表 2012-11-25 23:35
链接: #30

资深掺和者

编号: 882
引用 (肉包 @ 2012-11-25 23:29) *
没有组织性的观鸟经验, 对鸟也很陌生了。

唯一一次近距离的观鸟也已经是十几年前, 当时殿前这边,(杏林大桥桥头)这里以前是鱼塘, 每年大概这个季节吧(具体的忘记了),就会有

一群群的白鹭, 还很小的我第一次见到白鹭(刚移民到厦门),那场面很是让我震惊。后来这里的鱼塘大部分被填了,刚填好的那几年还有很多白

鹭会来,我们一群孩子就在填好的鱼塘上跑来跑去,追赶那些白鹭,它们从我们身边起飞降落。那感觉很是畅快(别人惊起的是白鸽,我们惊起的可是白鹭啊!!)。

但当时的我们都还是孩子,并不知道就在这片我们嬉戏的鱼塘上,这群白鹭以后就再没来过。现在唯一可以怀念的就是以前的照片(都好老旧

了)。如今的这片鱼塘早已经面目全非,不要说一群白鹭就是绿色植物都很少见到了。........只有楼房。

可以私下找一些鸟会的朋友联系,相约到一些地方看鸟。如果自己在公园等处看到有人拍鸟,看鸟,也可以去打招呼,如果是我们鸟会的人,一般都会比较热情的。不爱搭理人的一般都不是我们鸟会的,呵呵。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
北椋鸟
发表 2012-11-26 12:02
链接: #31

资深会员

编号: 14832
记得九八年冬,从黄厝“红楼”沿沙滩往一国两制这里走,就在这钓鱼,鸟群那个多啊,飞起来一片乌云,停下去海水变色,不是一两千只小型鸟能搞定的啊,好壮观。现在境如幻象,人如隔世啊,大嶝也完全找不到那置身大自然的感觉了,只能适应都市生活,公园里看看小鸟。另外,望远镜真能把人的视野扩展了,歪想一下:徐霞客要有个望远镜,说不定会变成个鸟类学者。
+Quote Post

2 页 V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-05-04 07:16
闽ICP备17030331号-2