IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

3 页 V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> 中国最美的地方(据《中国国家地理》)
发表 2006-02-16 18:12
链接: #21

绝对好爷们

组别: 版主
编号: 49
嘿嘿。
十大名山
黄山、峨眉山两个

五大湖泊
青海湖、西湖两个

五大沙漠
没有,本来是很有机会去鸣沙山月牙泉的

五大城区
厦门鼓浪屿、苏州老城、青岛八大关、北京什刹海四个

十大峡谷
没有呀

六大洞穴
贵州织金洞、黄龙洞是不是四川黄龙的那个,如果是就是两个

八大海岸
成山头是威海的那个吗?如果是再加崇武海岸就是两个

六大瀑布
诺日朗瀑布、黄果树瀑布两个

六大冰川
没有,海螺沟居然都没有去过、浪费呀

十大森林
没有,居然长林竹海这样的地方都没有去过,可惜了

十大海岛
林进屿南碇岛是不是就是漳州的那个火山岛?如果是就算一个了

六大沼泽湿地
若尔盖草原一个

六大乡村古镇
婺源一个

六大草原
没有

十七个,但是有传说中的那么好吗?

--------------------
2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
Go to the top of the page
+Quote Post
江南
发表 2006-02-16 19:44
链接: #22

版主

编号: 17
就同学居然去过十七个哦,PFPF!
问一下,诺尔盖大草原如何?俺计划中!
+Quote Post
发表 2006-02-17 17:29
链接: #23

绝对好爷们

编号: 49
引用 (江南 @ 2006-02-16 11:44 )
就同学居然去过十七个哦,PFPF!
问一下,诺尔盖大草原如何?俺计划中!
*

那是1989年了,和我们以前想的很高的草呀什么的完全不同,很多都是低低的叶子宽宽的草(有点像茼蒿菜,对、就当是茼蒿菜了)
时间需要在夏天比较好,可能当时我没有加入观鸟的原因、所以对很多的东西并不在意。而且、当时的目标并不是草原,是没有办法需要穿过整个草原。马是要骑的,酸奶是要喝的(相当的便宜,相当的新鲜),毡包是要进的,牦牛肉时要吃的。
很多的店脏兮兮的看起来是不能进去吃东西的,但你完全可以大胆的进去,会有很纯正的地道草原美食(相当的新鲜,相当的干净)
现在回想起来,应该有很多的猛禽(以前统称为鹰),因为架设了很多的鹰杆。再有就是见到了很多旱獭(感觉红绒绒的、就在公路的旁边跑)。
路似乎只有一条,去的时候被告知千万不要乱跑,以免给吸到沼泽里去,所以当时最多的时间是在车上。
拍过一些照片,其中满意的是太阳要落下时正好在两头相互顶角的牛的头上。
牦牛群回家的阵势会让你颤抖。
奇怪的是进入那边后就没有羊群了,想看羊群我记得要向北过禄曲才有。
小心晒到。
以前的感觉是:没有什么意思!

2003年3月开始试用Phoenix 80+奥林巴斯730(云淡的);
2003年11月正式使用Kamakura 80ED+尼康4500;
2004年6月正式使用Swarovski STS 80 HD+尼康4500,退出Kamakura;
2005年5月开始使用Canon 20D +400 f5.6及Swarovski STS 80 HD+尼康4500组合;
2008年4月开始使用Canon 40D退出20D,5月使用400 f4代替400 f5.6,退出Swarovski 4500;
军备竞赛持续进行,始终没有终点!
+Quote Post
摄手
发表 2006-02-20 07:06
链接: #24

资深会员

组别: 注册会员
编号: 788
不错,看来我只有口水了
下一次谁去这些好地方,记得叫上我啊

逃离钢筋水泥铸就的森林
融入大自然的怀抱
截取飞羽最美的瞬间
与同好共赏
+Quote Post
江南
发表 2006-02-27 22:03
链接: #25

版主

八九年就同学就是驴啦,佩服有加.现在肯定大不一样了,建议就同学和摄手同学搭伴前行拍鸟啊!
+Quote Post
江南
发表 2006-05-29 21:03
链接: #26

版主

去冬今春,增加了崇武和大嵛山岛两点,去过的地方增加到十二个,有进步,呵呵
+Quote Post
任我游
发表 2006-05-30 06:24
链接: #27

资深会员

编号: 1084
我去过其中20个 , 计划几年内走完大部分地方 。
尤其是那些人满为患的地方要先去喽 !
+Quote Post
燕鸥
发表 2006-05-30 19:35
链接: #28

火星人

组别: 正式会员
编号: 873
看了这些,发现自己得加油啊,没去过几个地方。

烛火微光
shshl@126.com
+Quote Post
江南
发表 2006-05-30 21:17
链接: #29

版主

任我游兄厉害啊,今年安排走哪条线?
偶现在正攒假期,准备秋天跑川西,可以一口气横扫七八个点,呵呵。梦想中啊!
燕鸥同学,努力啊!
+Quote Post
任我游
发表 2006-05-31 17:13
链接: #30

资深会员

引用 (江南 @ 2006-05-30 13:17 )
任我游兄厉害啊,今年安排走哪条线?
偶现在正攒假期,准备秋天跑川西,可以一口气横扫七八个点,呵呵。梦想中啊!
燕鸥同学,努力啊!
*

七月中去川西北和青海 , 九月份去新疆 , 走完了就差不多35个了 。
+Quote Post
江南
发表 2006-05-31 19:56
链接: #31

版主

TO任我游同学,七月你要去川西北啊?很好啊!回来后一定向您讨教。你有计划进入石渠或是白玉吗?
+Quote Post
任我游
发表 2006-06-01 04:04
链接: #32

资深会员

引用 (江南 @ 2006-05-31 11:56 )
TO任我游同学,七月你要去川西北啊?很好啊!回来后一定向您讨教。你有计划进入石渠或是白玉吗?
*

具体行程 :成都—康定—新都桥—塔公—八美—道孚—炉霍-色达-甘孜-马尼干戈-德格-白玉-石渠-歇武-玉树-玛多—花石峡—雪山乡—玛沁—达日-年保玉则—久治--阿坝—唐克—若尔盖-花湖-郎木寺-夏河-兰州
+Quote Post
江南
发表 2006-06-01 21:06
链接: #33

版主

太好了啊!到石渠这前半截我和你的线路基本一致,但我没时间绕道青海了,只能直接去唐克、花湖了。祝你玩得开心!到时一定讨教!谢了先!
+Quote Post
江南
发表 2006-10-10 21:07
链接: #34

版主

川西二十天归来,终于又增加了四个,分别是诺日朗瀑布、丹巴藏寨、川西高寒草原和大渡河大峡谷。
偶去过的地方现在是十六个,还是少啊!
+Quote Post
岩鹭
发表 2006-10-10 21:21
链接: #35

版主

编号: 18
江南又游回来了,任我游去新疆刚回,看来你们俩可以比赛了。
+Quote Post
江南
发表 2006-10-10 22:02
链接: #36

版主

呵呵,哪敢跟任兄比赛啊?他去新疆啦?如果有机会,倒是得向他讨教一二。
+Quote Post
候鸟
发表 2006-10-11 20:32
链接: #37

普通会员

编号: 545
雄心壮志~来日现!哈哈~

我回头数数到过的有否在其中:

十大名山-3个
南迦巴瓦 贡嘎- 珠穆朗玛- 梅里- 稻城三神山 乔戈里 冈仁波齐 -否;
黄山 泰山 峨眉山--有!
五大湖泊-2个
青海湖 纳木错 长白山天池-否;
喀纳斯湖 西湖--有!
五大沙漠-1个
巴丹吉林沙漠 古尔班通古特沙漠 鸣沙山月牙泉 沙坡头--否;
塔克拉玛干沙漠-有!
三大雅丹-0个
克拉玛依乌尔禾 罗布泊白龙堆 罗布泊三垅沙--否;
五大城区-3个
澳门历史城区 青岛八大关--否;
厦门鼓浪屿 苏州老城 北京什刹海--有!
十大峡谷--0个;
雅鲁藏布大峡谷 金沙江虎跳峡 长江三峡 怒江大峡谷 澜沧江梅里大峡谷
太鲁阁峡谷 黄河晋陕大峡谷 大渡河金口大峡谷 太行山大峡谷 天山库车大峡谷
六大洞穴-0个;
贵州织金洞 重庆武隆芙蓉洞 黄龙洞 湖北利川腾龙洞 丰都雪玉洞 本溪水洞
八大海岸-1个
亚龙湾 野柳 成山头 海南琼山东寨港红树林 昌黎黄金海岸 维多利亚海湾 大鹏半岛--否;
崇武海岸--有!
六大瀑布--0个;
藏布巴东瀑布 德天瀑布 黄河壶口瀑布 罗平九龙瀑布 诺日朗瀑布 黄果树瀑布
六大冰川--1个
绒布冰川 泸定海螺沟冰川 波密米堆冰川
喀拉昆仑山特拉木坎力冰川 甘肃肃北透明梦柯冰川-否;
新疆阿克苏温宿天山托木尔冰川--有!
十大森林-1个
天山雪岭云杉林 长白山红松阔叶混交林 尖峰岭热带雨林 白马雪山高山杜鹃林
波密岗乡林芝云杉林 轮台胡杨林 荔波喀斯特森林
大兴安岭北部兴安落叶松林 蜀南竹海--均否;
西双版纳热带雨林--有!
十大海岛--0个
西沙群岛 涠洲岛 南沙群岛 澎湖列岛 南麂岛 庙岛列岛 普陀山岛 大嵛山岛
林进屿南碇岛 海陵岛
六大沼泽湿地--0个;
若尔盖湿地 巴音布鲁克湿地 三江平原 黄河三角洲 扎龙湿地 辽河三角洲
六大乡村古镇 2个
丹巴藏寨 黎平肇兴侗寨 婺源 丽江大研镇--否;
哈尼村寨 图瓦村--有!
六大草原1个
呼伦贝尔东部草原 伊犁草原 锡林郭勒草原 川西高寒草原 那曲高寒草原--否;
祁连山草原 --有!

--总共走过15个地方,其它有待努力~

生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

+Quote Post
江南
发表 2006-10-14 20:36
链接: #38

版主

候鸟同学不错啊,去过十五个,而且许多都是新疆的,让俺羡慕,呵呵。
+Quote Post
候鸟
发表 2006-10-14 20:40
链接: #39

普通会员

编号: 545
引用 (江南 @ 2006-10-14 12:36 )
候鸟同学不错啊,去过十五个,而且许多都是新疆的,让俺羡慕,呵呵。
*

说到新疆--此行遗憾不少啊(巴音布鲁克-天鹅湖)居然没去成 em01.gif
~呵呵,有机会还想再去的 tongue.gif 怎么样?找个合适的机会,咱一起去?

生命就在于折腾~
--鸟会最外行-就是我的专长

+Quote Post
江南
发表 2006-10-14 20:53
链接: #40

版主

巴音布鲁克,天鹅的故乡,向往啊!
如果有机会,就和候鸟同学一起去观天鹅吧,呵呵。
+Quote Post

3 页 V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-03-29 17:42
闽ICP备17030331号-2