IPB

欢迎您, 论坛游客 ( 登录 | 注册 )

Reply to this topicStart new topic
> 培训营两周年庆活动,敬请大家支持
燕鸥
发表 2010-05-27 08:45
链接: #1

火星人

组别: 正式会员
编号: 873
厦门自然体验培训营二周年庆
时间过得真快啊,不经意间,培训营走过了两年的风雨。回首处,有顺境,有逆境,有坦途,有坎坷;这里,有的是经过,有的是盘桓,有的是久留,不论如何,这终究是一个人生经历:短的,留下一片欢笑,长的,留下一段记忆,更长的,可能影响后续旅程。来来往往间,我们大大小小地收获着;大大小小的收获,缘于你多多少少的奉献;多多少少的奉献,组成了我们共同的记忆——自然体验培训营,一个希望能让我们“亲近自然、快乐成长”的地方。
“亲近自然、快乐成长”,让我们一起亲近自然,在自然中快乐成长;让我们将自然中成长的快乐分享给孩子们、大人们,一起快乐成长。
培训营两岁了,似一个刚学会说话,学会走路的孩子,这个世界还有许多的神奇等着我们去探索,我们的认识还很苍白,我们的脚步不稳,我们的语言还不丰富……但是没关系,我们也有着足够的勇气,我们不怕摔跤,不怕犯错,愿意通过各种尝试来丰富自己的经验,痛了,哭几声,累了,睡一觉,然后一切都会过去,记录在我们的成长手册上,慢慢地,一步步长大。
二周年庆,选择在我们起步的地方——第一期培训活动露营的帆船港。还记得美丽的五缘大桥夜色吗?两年过去了,帆船港比以前热闹了。就让我们在五缘湾、在帆船港一起度过培训营二周年的纪念吧。
6月5日15:00点,我们在BRT穆厝站集合,然后一起徒步五缘湾,在六株相连的古榕下,在畲族钟氏祠堂、庙宇间探访五缘湾的过往,感受悠远的闽南古韵;在天圆地圆大桥上、在商业街帆船港中翩想五缘湾的未来,感抒赤忱的学子豪情;再去寻访厦门夏日最美的精灵——栗喉蜂虎,让我们的心儿与这精灵共舞。
晚上19点,天快黑了吧,在帆船港分享过一群人一起吃馒头就榨菜的快乐后,让我们一起来讲培训营的故事,分享我们成长的感动与快乐。一起讨论属于大家的培训营的明天,一起来寻找适合我们的模式,也要为这些年来为培训营辛勤努力过的人奉上一些奖励,谢谢他们的汗水为培训营带来的一切:经验、在大学生中、在社会的影响力,还有这已经启航的培训营。
夜深了,灯也熄了,早点休息吧,明天还有任务呢!不要为了纪念影响了明天的活动。伴着涛声好梦!
6月6日早上6点,起床啦。如果不下雨,如果能醒得更早,是不是可以看到日出呢?(大概4:30吧)在宽宏的外湾迎接晨曦后,我们向着湿地公园进发。那里是我们自然体验实践多次的地方,那里有着风吹绿草衬红花,黑天鹅伴白鹭飞。
这个景致对培训营员可不新奇了,但6月6号上午9:30到11:30,还有着培训营培训的另一项重要内容——社会实践。实践是最能让人成长的,细节决定成败,很多的细节不是书中学来的,是需要在实践中领悟的。而引导员,在一定知识的积累后,对自然体验的领悟,对环境“因爱而爱”的分享,是我们价值的体现,是我们学习的动力,也是我们的成长必经之路。那么,一起来吧,新人观摩,老人示范,一起来感受与人分享自然的快乐成长吧。
实践结束了,就着馒头分享实践的感受是每个老营员的记忆,那么我们一起重温下吧,分享实践的所得,分享周年庆的感受,每个人的感受揉在一起,是培训营又一个珍贵的纪念,宝贵的经验。
结束了,该告别了,但我们不会分别,在论坛上,在Q群里,我们依然在一起,所以别忘了,在论坛交上作业,让这些经历,成为记忆,也成为后来者的宝贵资料。
二周年过去了,培训营开始第三年的旅程,我们相信:明天,也许仍有风雨,但我们日渐强壮,会有一个精彩的世界等着我们。

备注:没有台风打扰,就风雨无阻哦。下雨的话,晚上让五缘大桥帮我们避雨吧。

培训营论坛 http://www.xmbirds.org/bbs/index.php?showtopic=36280

--------------------
烛火微光
shshl@126.com
Go to the top of the page
+Quote Post
山鹰
发表 2010-05-27 09:30
链接: #2

资深掺和者

编号: 882
哈哈,真要桥下啃馒头啊,不错不错,忆苦思甜很有必要。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
燕鸥
发表 2010-05-27 09:39
链接: #3

火星人

编号: 873
山鹰来吗?不是忆苦思甜啊!这是培训营的传统了,培养吃苦奉献的精神。馒头也方便带。奢侈一点再配点压缩饼干就好。

烛火微光
shshl@126.com
+Quote Post
山鹰
发表 2010-05-27 12:42
链接: #4

资深掺和者

编号: 882
到时候看看吧,身子骨未必能禁得住折腾。最近精力不佳。

给我一双彩虹的翅膀,我要飞向那自由的天堂。

微信公众号:山鹰的自然行记
+Quote Post
岩鹭
发表 2010-05-27 18:34
链接: #5

版主

组别: 版主
编号: 18
时间过得真快啊,祝贺培训营两周年,如果有空就去看看同学们。
+Quote Post
知更
发表 2010-05-27 23:31
链接: #6

资深会员

编号: 3965
祝贺培训营两周年~~~6.5环境日吖,我应该会去的。

“知更”=“流星”

厦门大学绿野协会——倾听荒野之声,传递绿色梦想
+Quote Post
米可~
发表 2010-05-29 23:08
链接: #7

新鸟入门
*

组别: 注册会员
编号: 4841
时间过得好快,加入培训营到现在也快一年了,祝福培训营,很喜欢那群可爱的人儿。
+Quote Post
啄木鸟
发表 2010-05-31 00:34
链接: #8

资深会员

编号: 662
呵呵,燕鸥描述的很贴切呀--我家小子刚好2周多一点,恰似!
好活动,支持!
不过下个周六还是一天的培训,可能还是赶不上了!
祝一切顺利!
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 位会员正在阅读此主题 (1 位游客和 0 位隐身会员)
0 位会员:

RSS 简化版本 当前时间: 2024-07-05 20:10
闽ICP备17030331号-2