帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 老鼠队长的鸟摄影像(更新江西行鸟类记录)
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 野鸟摄影
页码: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29
老鼠队长
新的一年开始了,重新开个摄影日记,纪录自己2014的鸟类影像.
今天我领着福州的影友们去了集美的紫水鸡湿地,在不久的将来,我们就不能这么称呼这个所在了.
它既不是湿地也没有紫水鸡了,矗立在这里的,将是一个新的商住娱乐一体的大盘IOI园博园.
在这两年里,我们在厦门目睹了太多野鸟栖息地的失去:黑翅长脚鹬的大嶝盐场,红胸秋莎鸭的东园大水塘,
再加上这次的紫水鸡湿地.经济的发展,我们真的伤害了太多人类的朋友.
野生的紫水鸡东南亚种,真的要从福建的分布版图上消失了.
真是神奇的一幕啊:在这个嘈杂的工地上,土方车,打桩机,挖掘机热火朝天,竟然还有这么美丽的精灵!
自从史温候领事先生在厦门纪录到紫水鸡,这种美丽的野生留鸟,即将从福建厦门消失.
我们现在还能作的还有什么:到这块狭小的芦苇荡里将这群野生紫水鸡捕捉到一个狭小的人造湿地公园,
还是寻找另一块适合的大片湿地将它们放归.很抱歉:厦门地区已经没有这样合适的大面积的低洼湿地了.
艺术98
新年的第一帖就这么感伤!以后要拍鸟都得出远门。
xm123
紫水鸡不是有一个新家吗?但愿不要消失!
老鼠队长
鱼狗鸣春
腊月里在诺大的池塘边上吹了两个多小时的冷风,就在天色将暗之际,狗狗如约而至.
xm123
引用 (老鼠队长 @ 2014-01-05 22:40) *
鱼狗鸣春
腊月里在诺大的池塘边上吹了两个多小时的冷风,就在天色将暗之际,狗狗如约而至.

功夫不负有心人。
快乐影子
难得的拍摄!
大小刚
哈!地球人都知道,队长想要的一定有!
大猪
队长,一定会有的哈哈!
阿文
十分精彩!好收获!!!
大雁
生动记录,令人伤感!
老鼠队长
纪录白眉鸫
大小刚
队长好人品!白眉没来!这只好像是雌鸟吧?
xm123
引用 (大小刚 @ 2014-01-08 18:43) *
队长好人品!白眉没来!这只好像是雌鸟吧?

队长好人品。好收获!
阿文
白眉鸫漂亮!!!
艺术98
今年鸫鸫们来的不多吧。
老鼠队长
引用 (艺术98 @ 2014-01-09 20:40) *
今年鸫鸫们来的不多吧。

该来的都来了,虎斑地鸫还是不好拍.
老鼠队长
冬日荷塘的翠花
大小刚
冬日荷塘的翠花
漂亮!
福建柏
好鸫好翠 laugh.gif
大猪
17楼最后那张小翠太喜欢了!
福州的小翠怎么都老爱上竹竿。。。!!!
快乐影子
漂亮
艺术98
谢谢老鼠队长,我们又可以并肩作战,享受快乐。
老鼠队长
鱼狗百态
冬日下的鱼狗萌极了,我在鱼塘边看着他们一家子在捕鱼,真是太享受了.
老鼠队长
静静地享受按下快门的瞬间,纪录下狗狗高速的动作.
Cheers
千姿百态的狗狗,精彩~~~~
艺术98
你是在勾引我,这样不好 happy.gif
阿文
狗狗拍的精彩呀!!!
快乐影子
越来越精彩,这组很棒
xqm
漂亮!
老鼠队长
柳莺一组.
从观鸟来说,最难认的就是柳莺了.从鸟类摄影来说,拍好柳莺也是不容易.
感觉是黄腰,请专家来认认.
绿野木木
是黄腰。
厦门的柳莺算好认的啦。。冬天无非就是黄眉黄腰,过境可能还有几种。
艺术98
看来你也得多做功课 tongue.gif
xm123
好拍摄!漂亮!
老鼠队长
等待了两年的瓜皮帽
两年前在厦大生物馆,知道与小苏领着我去拍黑枕王翁的雌鸟,他们还都是厦大的学生.
日子过得好快,两年过去了,知道与小苏都已经毕业了.
今天终于等来了黑枕王翁GG,美丽的瓜皮帽.
谢谢CHEERS老师的鸟情通报.
老鼠队长
两年前摄于厦大生物馆的雌鸟.
对比了一下拍摄时间,黑枕王翁中午时分活动最频繁.
阿文
十分精彩!!!
福州斑马
我也灰墙喜欢的黑枕王鹟
艺术98
快乐的一天。黑枕王鹟的确漂亮,这两年等待值得 happy.gif
苍鹭
队长你拍的黑枕鹟是母的吗?
快乐影子
拍丘鹬时错过了,今天终于看到
大雁
新年好片连连,加油!
大小刚
万分感谢队长时间段的准确,今天总算看到了!
Cheers
呵呵 总算逮住他了 这瓜皮帽着实让人又爱又恨啊 上蹿下跳 相当不老实~ em01.gif
老鼠队长
我今早又去了,瓜皮帽已经不见了,估计昨晚的冷空气让它又向南寻找阳光了.
只剩下这只灰背鸫MM当着这个片区老大. laugh.gif
凌飞鹤
艺术98
没得拍就找它,拉它垫底 laugh.gif
大小刚
难道走了????
Cheers
今年的鸫妹特多 wink.gif
老鼠队长
蔷薇园的小萌神
每次遇上红尾伯劳,都是一副很不怕人的样子,完全可以让你有机会拍到好片.
前年在漳校加走湖遇上的也是如此.
老鼠队长
两年在加走湖收获的成鸟
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.