帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 2014新年篇——尼泊爾賞鳥之旅
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 野鸟摄影
页码: 1, 2, 3, 4
上尉
2014農曆新年來临之際,祝各位鳥友新年快樂,鳥運長久!......
上尉
2014 新年篇---尼泊爾賞鳥之旅

尼泊尔地处巍峨的喜马拉雅山南麓,多样的地貌与丰富的物种,使它成为动物的乐园暨鳥纇的天堂。新年伊始,我軍信天翁大隊進入尼泊爾境内,在科什-塔普(Koshi Tappu)、奇特旺(Chitwan) 地區展開(代号:丛林鸺鹠)冬季训練并取得相应成果。在此,向鳥友們做一简要介绍:
福建柏
去几天啊?上尉
上尉
科什-塔普(Koshi Tappu) 和 奇特旺(Chitwan) 地區属于尼泊尔低地,与印度接壤。1月份是尼泊尔相对比较寒冷的季节,鳥况并不十分理想。不过,此次我們在10天的時間内仍然收获近250种鳥纇。尼泊尔鳥纇有约870种与我國雲南省相當,而鳥的种纇与密度之高是雲南无法相比的。许多鳥种在我國西南地區少見偶見罕見甚至几年乃至数十年未見,而在尼泊尔却很常見。根本原因在于它的生态系统的健康和完整性一直保持良好状态......

点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件
点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件
阿文
祝上尉老师春节快乐!过年欣赏佳作!!十分精彩!!!
艺术98
大制作,大手笔,比春晚好。新春快乐!
上尉
猎鹰-猎嫂伉俪携手合作描绘美丽生灵......
xm123
新春快乐!原生态好美,大丰收了。
老鼠队长
大手笔大制作,的确比春晚还要精彩! tongue.gif
大雁
堪比春晚大片,继续播放!
艺术98
过瘾,意犹未尽,还有吗?
上尉
还有,我們的酋長--蓝鹊同志已是第四次進入尼泊尔了。這次此兄肩扛800mm榴炮随手记录了一批......

点击查看附件点击查看附件点击查看附件点击查看附件
点击查看附件
山鹰
太精彩了!新春快乐!
快乐影子
精彩大制作
收获巨大啊?恭喜!恭喜!
新年快乐!
大小刚
太精彩了!新春快乐!
丁丁
精华好帖,我军威武,满载而归
古古炊烟
有幸成为打酱油的,酱油还没打好,回来电脑出问题了,然后回家过年了,向各位拜年了,马上有鸟,马上有好鸟,马上有让你拍死不跑的鸟。。

既然是打酱油,我就乱贴几张好了。

出发那一天,天气很好,虽然心急赶路,也忍不住慢下脚步,这个谁都有。

点击查看附件

大部分时间美景都是车窗一闪而过,这个估计大家都看到了。

点击查看附件
古古炊烟
那一天清晨,我们离开加都,太阳出来了。

点击查看附件
古古炊烟
故事是很精彩的,鸟也是有的,但我都没搞好,不知道是不是太久没拍了,还是真的机器出问题了,9刀鱼厉害,你们去搞吧!

由于大部分时间在车上,所以大家的鸟都差不多,大家看的也烦,我重复的就尽量不贴了。

点击查看附件
古古炊烟
大姐说我那么久没拍都掉粉了,其实古粉可能就大姐一个,掉就掉了吧。

狐狸酋长和猎嫂不是都有么,怎么没贴累~~,其实我喜欢酋长这个名字!

点击查看附件

点击查看附件
古古炊烟
鸟还是拍了几张,都不好意思上,不上对不起酱油啊。

从鸬鹚开始吧。

点击查看附件
古古炊烟
从来脑子都不好使,最近更是想不明白,拍鸟是为什么哪?为什么要那么急冲冲,想起刀鱼说:孩子,请你慢点走。

点击查看附件

思想和灵魂也要慢点走

点击查看附件
古古炊烟
拍鸟拍好鸟固然过瘾,什么是好鸟哪?应该是相对而言,一只你认为漂亮的菜鸟让你拍个过瘾就很爽不是?

就这么不急的慢慢的让你的思想和灵魂和鸟儿同步!

点击查看附件

点击查看附件

点击查看附件
古古炊烟
就算是菜鸟的思想和灵魂也是迷人的

点击查看附件
古古炊烟
巨菜的,它还是带着迷人的微笑

点击查看附件
古古炊烟
可惜我的脚步很慢,可是我的思想和灵魂不知道跑那里去了。

点击查看附件
古古炊烟
那里才是港湾,那里才能让我停一停靠一靠!

点击查看附件
古古炊烟
强大的动物强大的思想和灵魂,我是渺小的。

点击查看附件

点击查看附件

点击查看附件

点击查看附件
古古炊烟
不知道是我的电脑桌不好还是我的脖子不好,在电脑前面坐一会儿就头晕恶心,

出去一趟不容易,回来图片不好好搞更是不对了,虽然都是惨不忍睹的图片。。

点击查看附件
古古炊烟
鸟的脖子可是真厉害呵

点击查看附件
古古炊烟
就这样吧,谢谢大家,新年快乐哈!

点击查看附件

点击查看附件

点击查看附件
凌飞鹤
有图有真相。古古真的去过泰国。
绿野木木
引用 (古古炊烟 @ 2014-02-03 15:49) *
大姐说我那么久没拍都掉粉了,其实古粉可能就大姐一个,掉就掉了吧。

狐狸酋长和猎嫂不是都有么,怎么没贴累~~,其实我喜欢酋长这个名字!

古粉前来报到!
文竹
引用 (绿野木木 @ 2014-02-03 23:46) *
古粉前来报到!

还有我呢,论起古粉的排名,我排在岩鹭JJ后面,但绝对在木木前面!
林鸮
期待已久的大片终于来了。

大师们续约上图啊!

另外,古古大师的华丽回归着实令古粉们眼前一亮!
老鼠队长
古歌新年好!
古风依旧,让人着迷.
手持500拍飞版更是非常人所及.
岩鹭
引用 (文竹 @ 2014-02-04 17:12) *
还有我呢,论起古粉的排名,我排在岩鹭JJ后面,但绝对在木木前面!

到尼泊尔,古古一直没进入状态。最后一天,为了不让古粉掉了,蓝鹊说他不拍了,给古古找鸟。其实不是没鸟,古古的拍鸟精益求精,而尼泊尔拍鸟受条件限制,基本上在车上,那距离、振动、水气和密林都是巨大挑战。
林鸮
引用 (岩鹭 @ 2014-02-04 22:32) *
到尼泊尔,古古一直没进入状态。最后一天,为了不让古粉掉了,蓝鹊说他不拍了,给古古找鸟。其实不是没鸟,古古的拍鸟精益求精,而尼泊尔拍鸟受条件限制,基本上在车上,那距离、振动、水气和密林都是巨大挑战。

蓝鹊兄不仅仗义,观鸟拍鸟的心态更是境界极高啊!
上尉
引用 (老鼠队长 @ 2014-02-04 20:35) *
古歌新年好!
古风依旧,让人着迷.
手持500拍飞版更是非常人所及.

俺也古粉一粒。新年愉快!爲极致生活干杯!......

帅哥風度依旧让人着迷......
上尉
引用 (岩鹭 @ 2014-02-04 22:32) *

古古拍鳥精益求精,条件不好绝不举槍。
秋叶
好文、好图,有思想、有灵魂、有军威。新年快乐!
上尉
感谢古哥貼出的精美圖片和真切感言!......

的确,一生追求完美是艱辛的甚至是痛苦的,心中的紅太阳也有污点(黑子)和缺陷的......
上尉
生活有時迷茫而严峻......

点击查看附件
上尉
有時黯淡而模糊......

点击查看附件
上尉
可探索和追求是坚定的!......
快乐影子
看得让人回肠荡气
大雁
心中有爱,光影出采。
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.