帮助 - 搜索 - 会员 - 日历
完整版本: 那些年,我们一起拍过的鸟儿(长尾阔嘴鸟)
厦门观鸟会 > 观鸟论坛 > 山海经
页码: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
江南
江南
江南
江南
江南
北椋鸟
好收获,哪天跟你跑深圳,呵呵。

哎呀,我太粗心了,你升级炮啦!
江南
引用 (北椋鸟 @ 2016-04-09 19:04) *
好收获,哪天跟你跑深圳,呵呵。

哎呀,我太粗心了,你升级炮啦!

哈,还没升级,这个456是借的,还人家了。
嗯,有空多一起出去拍哈,最近可能要去汕头拍中华鷓鴣和岩鹭,有兴趣否?
北椋鸟
引用 (江南 @ 2016-04-10 09:02) *
哈,还没升级,这个456是借的,还人家了。
嗯,有空多一起出去拍哈,最近可能要去汕头拍中华鷓鴣和岩鹭,有兴趣否?

兴趣永远是有的,厦门的一些荒山野岭我都不嫌弃啊,但没那么自由,还是等我主动找你。。。。

另外,告诉你一下,感觉现在数码相机技术一直进步,现在有些长焦机素质也在提高,又轻便便宜,如果不要大炮,也可借一台长焦机来试试看。
江南
引用 (北椋鸟 @ 2016-04-10 10:13) *
兴趣永远是有的,厦门的一些荒山野岭我都不嫌弃啊,但没那么自由,还是等我主动找你。。。。

另外,告诉你一下,感觉现在数码相机技术一直进步,现在有些长焦机素质也在提高,又轻便便宜,如果不要大炮,也可借一台长焦机来试试看。

嗯,有合适的长焦机推荐吗?
听鸟友说,今年年底前,佳能会出200-600的镜头,而且价格还不会贵,我想等看看。
北椋鸟
引用 (江南 @ 2016-04-10 16:40) *
嗯,有合适的长焦机推荐吗?
听鸟友说,今年年底前,佳能会出200-600的镜头,而且价格还不会贵,我想等看看。

能上600,扛得动当然好!长焦机可以看看松下FZ1000 FZ300的片子
江南
引用 (北椋鸟 @ 2016-04-10 18:30) *
能上600,扛得动当然好!长焦机可以看看松下FZ1000 FZ300的片子

好,谢谢北椋鸟兄 rolleyes.gif
江南
一百四十六、琵嘴鸭(上:雄,下:雌),2016年3月12日,广东深圳红树林海滨公园
江南
琵嘴鸭(雄)
江南
琵嘴鸭(雌)
江南
一百四十七、赤颈鸭(雄),2016年3月12日,广东深圳红树林海滨公园
江南
赤颈鸭(雌)
江南
一百四十八、黑翅长脚鹬,2017年5月7日,翔安大嶝大桥桥头海边;2018年5月7日,河北乐亭大清河盐场
江南
江南
一百四十九、黑背紫水鸡,2016年3月26日,厦门翔安西滨张埭桥水库
江南
一百五十、白骨顶,2017年5月28日,四川若尔盖花湖
江南
一百五十一、斑鱼狗,2016年3月27日,德化龙门滩水库
江南
一百五十二、冠鱼狗,2016年3月27日,德化龙门滩水库
江南
江南
江南
江南
北椋鸟
好鸟好片!厦门久寻不遇
江南
引用 (北椋鸟 @ 2016-06-19 15:31) *
好鸟好片!厦门久寻不遇

嗯,感觉它需要比较大的水体,厦门北部的那些大水库也许会有,只是确实不方便去寻觅。
江南
一百五十三、发冠卷尾,2016年10月5日,德化驾云亭山公园
江南
一百五十四、黑卷尾,2016年4月16日,广东汕头南滨路
北椋鸟
4月份的啊,藏到现在啊!最近天气好热。。。蚊子贼多
江南
引用 (北椋鸟 @ 2016-07-06 11:57) *
4月份的啊,藏到现在啊!最近天气好热。。。蚊子贼多

嗯,最近太热了,都不太敢出去拍了。只好把之前拍的,慢慢发,还有十来种o(∩_∩)o
江南
一百五十五、金眶鸻,2016年4月16日,广东汕头南滨路
江南
一百五十六、岩鹭,2016年4月16日,广东汕头南澳岛
江南
江南
一百五十七、林鹬,2016年4月16日,广东汕头南滨路;2017年5月10日,河北乐亭盐场
北椋鸟
引用 (江南 @ 2016-07-17 15:08) *
一百五十六、岩鹭,2016年4月16日,广东汕头南澳岛

真的有够黑!咋就不来厦门啊
江南
引用 (北椋鸟 @ 2016-07-28 19:58) *
真的有够黑!咋就不来厦门啊

听说前两年厦门环岛路海边也曾经出现过,有好几个厦门鸟人拍到过。
江南
一百五十八、蓝胸秧鸡(灰胸秧鸡),2017年4月4日,厦门天竺山
江南
一百五十九、中华鹧鸪,2016年4月16日,广东汕头南滨路
江南
一百六十、白额燕鸥,2016年5月14日,厦门大嶝岛
江南
江南
江南
一百六十一、环颈鸻(一、二为繁殖羽,三、四为非繁殖羽),2016年11月13日,晋江东石
江南
一百六十二、燕隼,2016年6月9日,德化南埕高漈村
江南
一百六十三、蓝喉蜂虎,2016年6月10日,永安吉峰
江南
江南
江南
江南
这是我们论坛页面的一个简化版本. 查看包含更多信息的完整版本请您点击这里.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.